首页 > 党群系统 > 今日新野

新野县召开造林绿化工作推进会

时间:2016-01-15 17:42:00 来源:县信息中心 作者:管理员

1月15日,我县召开造林绿化工作推进会,传达贯彻市委市政府有关造林绿化工作要求,安排部署我县沿高速通道绿化、白河生态防护林建设工作。

照片 021改后.jpg

会议召开前,县政府县长燕峰带领全县各乡镇、街道党委书记观摩了卧龙区蒲山镇、谢庄乡、安皋镇等地的沿高速通道绿化情况。

县委常委、县政府副县长李冠淑,县委常委、统战部长张琳,县政协副主席于德浩等一同观摩。

照片 028改后.jpg

推进会上,燕峰指出,要站位于生态文明建设和十八届五中全会提出的绿色发展的高度,深刻领会南阳市创建高效生态经济示范市的战略规划,把大势、识大局、抓大事,大员上前、挂帅出征、主动担当,确保今冬造林任务大头落地。工作中,要突出重点、拉高标杆、提升水平。按照全市造林绿化方案,对高速沿线和白河沿岸要以建设永久性公益生态林为目标,做好土地流转、树种选择、看护养植等工作。沿线各乡镇主要领导要亲自抓,动员乡村组干部积极参与,打一场生态环保攻坚战,全面掀起造林绿化高潮,推动我县生态文明建设水平更进一步提升。