新野县召开安全生产工作推进会议

时间:2016-01-15 17:14:00 来源:信息中心 作者:高峰

  1月14日下午,全省召开安全生产电视电话会议。省政府省长谢伏瞻在会上作了重要讲话,对全省安全生产工作提出新要求。省政府副省长张维宁作出具体部署。县政府县长燕峰、县政府副县长朱彦平,各乡镇(街道办)主要负责同志、县安委会成员单位主要负责同志在新野分会场收听收看会议。

img_8044.jpg

  全省安全生产电视电话会议后,县政府县长燕峰主持召开我县安全生产工作推进会议,贯彻落实全省电视电话会议精神,为2016年安全生产工作打好基础,确保我县“双节”期间的安全生产形势稳定,确保不发生重特大事故,确保一般安全事故率降低,确保新春佳节欢乐祥和平安。

  会议强调,“双节”期间是安全事故易发高发期,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全意识,强化各企业安全生产主体责任,落实各监管部门监管责任,深入开展安全生产隐患排查整改工作,认真开展安全生产检查整治活动,将隐患消除在萌芽状态。要突出重点,切实加强人员密集场所消防安全、烟花爆竹、危险化学品、道路交通、建筑施工等行业领域安全监管,要工作做实,责任落实到岗到人,强化值守,扎实做好应急处置工作,严格执行值班制度和领导干部带班制度,落实专人24小时值班,随时掌握安全生产动态,及时组织协调处理出现的问题。