市委常委、副市长张生起督导我县安全生产等工作

时间:2016-01-20 08:38:00 来源:信息中心 作者:高峰

  1月19日上午,市委常委、市政府副市长张生起带领市直相关职能部门负责同志深入我县部分乡镇、企事业单位实地察看2015年安全生产隐患排查整改任务落实情况,并主持召开工作推进会议,听取我县安全生产、扶贫攻坚工作进展情况汇报,对下步工作提出具体要求。县领导常英敏、燕峰、李冠淑、朱彦平及县直相关职能部门负责同志参加督导活动。

  督导组一行在县领导燕峰、朱彦平的陪同下,深入上港乡、新甸铺镇、新野一高等地,实地察看两所违法加油网点、一处简易房拆除任务的整顿落实情况,现场督导魏荆输油管线改线工程进度。

  张生起要求,县政府及县直相关职能部门要时刻绷紧安全生产这个弦,重视对非法加油网点的监管取缔工作,时时警惕、事事在心,强化责任意识,加强对非法加油网点经营人员的教育培训,打消其非法经营的侥幸心理,依法依规、合理引导非法经营网点尽快转产,产生新的经济效益和社会效应,彻底消除潜在的安全隐患,全力保障周边广大居民的生命财产安全。张生起强调,魏荆输油管线新甸铺镇段占压红线拆除整顿工作进展顺利,沿线违法建筑拆除到位,下步工作中要强化企地合作,加强工作协调配合,加大日常巡查力度,确保沿线管控到位,防止新的私搭乱建现象的发生。同时要做好改线工程的服务保障工作,加快推进改线工程的建设进度。

  在随后召开的工作推进会上,县委常委、县政府副县长李冠淑汇报了我县扶贫攻坚工作的进展情况,县政府副县长朱彦平汇报了我县近期安全生产工作的进展情况。