首页 > 党群系统 > 今日新野

新野县召开造林绿化工作推进会

时间:2016-01-28 15:51:00 来源:县信息中心 作者:管理员

  为确保2016年全县造林绿化工作顺利进行,抢抓时节大力推进造林进度,1月27日,新野县召开造林绿化工作推进会。

img_7612_副本.jpg

  会前,县政府县长燕峰带领县住建局、林业局、财政局、民政局、交通局、歪子镇、上庄乡、城郊乡、上港乡及汉华街道办事处等部门负责人对新野大道、上庄乡邓庄村、上庄乡钮寨白河桥北田庄等地的沿高速通道绿化情况进行了观摩。

  县委常委、县政府副县长李冠淑,县委常委、统战部长张琳,县政协副主席于德浩等一同观摩。

IMG_7664_副本.jpg

  燕峰强调,一要高位推动、强化责任。各地各部门要高度重视,高位推动,坚持大员上前、靠前指挥,同时各乡镇(街道)要以此次现场会为契机,大力推进全县造林绿化工作。二要严格标准,确保实效。各乡镇(街道)、各部门要根据承担的任务,结合实际,采取有效措施,克服各种困难,开展绿化会战,确保取得实效。要严格绿化标准,坚决杜绝因苗木规格不高、景观效果不好等原因造成返工。林业部门要加强检验检疫和技术指导,确保一次成形、一次成林、一次成景。三要创新机制,加大投入。要引入市场化机制,按照“谁投资、谁受益”的原则,鼓励单位和个人通过承包、租赁、转让等形式,充分调动广大群众造林和管护的主动性、积极性,提高造林成效。四要加强督导,严格考核。专项督查组将对各地工作开展情况进行全程监督,对没有按要求完成绿化任务的乡镇(街道)将按照有关要求追究相关领导责任。