首页 > 党群系统 > 今日新野

县委常委(扩大)会议传达贯彻省“两会”精神

时间:2016-02-04 09:21:00 来源:县信息中心 作者:管理员

  2月2日下午,县委书记常英敏主持召开县委常委(扩大)会议,深入学习贯彻落实2016年省“两会”及省纪委九届六次全会主要精神,听取研究2016年一季度“开门红、开门稳”等重点工作。燕峰、赵荣朕、蒋从文、陈新江、徐文凯、李洪钟、张琳、赵玉鉴、白岩等副县级以上领导干部出席会议,县直相关职能部门负责同志列席会议。

  会上,县委书记常英敏传达了2016年省“两会”精神,县委副书记、县政府副县长赵荣朕通报了今年一季度“开门红”工作开展情况和下步工作打算,县委常委、县委政法委书记赵玉鉴通报了今年一季度“开门稳”工作开展情况和下步工作打算。

  会议认为,省十二届人大五次会议和省政协十一届四次会议,是我省进入全面建成小康社会决胜阶段召开的具有划时代意义的大会,会议审议通过的省“十三五”规划纲要、省政府工作报告等文件,为全省今后五年特别是2016年发展指明了方向。我县要全面对标省“两会”精神,结合新野实际,坚持项目立县,产业兴县,城乡一体,创新驱动的发展思路,把新野自己的事情做好,推进“三个新野”建设,加快富民强县生态宜居目标的实现。在具体工作开展中,各级各部门要做到思想上高度重视,提升认识,把握新要求,做到行动上精准发力,补齐短板,挖掘优势,专项研究,专班推进,真正把省“两会”的新思想、新要求、新举措不折不扣地落实好。同时要学习好、贯彻好省纪委九届六次全会精神,把思想和行动统一到中央、省委对当前党风廉政建设和反腐败工作的判断上,坚定反腐败的决心和信心,全面落实好主体责任、监督责任、“一岗双责”,各级领导干部要强化责任意识,全面从严要求自己,全面从严管理干部,做好全面从严的表率,按照纪检监察监督问责机制,将纪律挺在法律前面,严格纪律约束,全面强化“双节”期间的党风廉政建设,营造风清气正的政治生态环境。

会议强调,2015年在经济下行压力较大的情况下,全县上下主动面对,认识到位,精诚团结,迎难而上,合力攻坚,做了大量卓有成效的工作,我县实现了经济持续健康发展。2016年,面对复杂严峻的形势,更要继续发扬好作风、坚持好经验,保持良好工作状态,积极适应新常态,应对新挑战,打好主动仗,把工作目标定的高一些、把工作标准定的严一些,把工作措施保障的细一些,以周保月、以月保季、以季保年,一季一个主题,紧盯不放,做好2016年各项经济工作。要以社会大局安全稳定来确保全年目标任务的圆满完成,坚持谁主管谁负责,谁分包谁负责制度,做好信访稳定、安全生产、食品安全及社会治安等方面的矛盾解决和问题化解工作。