县政府县长燕峰检查“双节”安全生产工作

时间:2016-02-04 17:42:00 来源:信息中心 作者:高峰

  2月3日,县政府县长燕峰带领县直相关职能部门负责同志深入烟花爆竹销售网点、客运车站和大型购物场所等处,对特种行业安全、交通安全、食品安全和消防安全等工作开展督导检查,确保全县人民度过一个安全、祥和、欢乐的春节。县领导朱彦平、周红军参加检查活动。

img_8816.jpg

  燕峰在检查工作时强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,要时刻绷紧安全生产这个弦,决不能有丝毫麻痹大意和侥幸心理。各企业单位要高度重视安全生产工作,强化安全生产底线思维,牢记没有安全就没有发展的意识,严格落实主体责任,落实安全生产具体措施,把各项安全制度落到实处,认真排查潜在安全隐患,彻底整治存在隐患问题,确保我县安全生产形势持续稳定。县直各相关职能部门要突出“双节”监管重点,开展检查整治活动,切实强化对人员密集场所消防安全、烟花爆竹、道路交通、食品安全等行业领域安全的监管责任,对检查中发现的安全问题要限期整改落实到位,将隐患消除在萌芽状态。同时要严格执行值班制度和领导干部带班制度,落实专人24小时值班,随时掌握安全生产动态,扎实做好应急处置工作,及时组织协调处置突发的安全生产问题。