首页 > 党群系统 > 今日新野

我县召开2015年绩效评价暨经济观摩总评会议

时间:2016-03-14 09:31:00 来源:县信息中心 作者:吴涛

  3月11日上午,我县召开2015年绩效评价暨经济观摩总评会议。会议的主要任务是,总结回顾去年以来的各项工作,全面展示各级各部门工作成果,大力表彰先进,动员和激励全县上下进一步解放思想、抢抓机遇、实干争先、加快发展,确保圆满完成全年各项工作任务,实现“十三五”良好开局,促进县域经济社会持续健康快速发展。

dsc_0039.jpg

  常英敏、燕峰、孙桓、张琳、蒋从文、李冠淑、陈新江、徐文凯、李洪钟、胡恩峰以及副县处级以上领导出席会议。会议由县委副书记孙桓主持。

  县委书记常英敏指出,通过这次观摩,总的来看,全县上下对“四个全面”战略布局的理解和把握持续深化,对一心一意谋发展、聚精会神抓党建、全力以赴保稳定的认识和行动更加一致,对加快新野转型跨越发展的使命担当越来越强,服务中心、保障大局更加自觉有力,干事创业、奋力争先的氛围正在形成。

  常英敏强调,今年是“十三五”开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,完成好全年各项工作任务,意义重大。各乡镇、街道,县直相关部门要强化标准意识、品牌意识、争先意识,大力发展纺织服装产业集群、肉牛产业化集群和互联网经济,深化“三城联创”,奋力争先创优;深化美丽乡村建设,着力培育特色小镇;实施“四路合一”工程,带动城乡一体发展;强力招商引资,增强发展后劲。在新的一年里,各级各部门要认真贯彻市委“起点要高、行动要快,赢在对标转型、重在持续突破、贵在拼搏实干”的要求,抓机遇、转方式,定标杆、补短板,拼上去、务实干,确保“十三五”良好开局,为如期全面建成小康社会奠定坚实基础。

  常英敏要求,各级各部门要在观摩评比中对标先进找差距,在绩效评价中对标先进找差距,要按照开门红开门稳、红全年稳全年的目标要求,突出发展和稳定主题,围绕工业经济稳健运行、项目建设全面加速、招商引资全面加力、城乡建管全面加快、造林绿化全面落实、安全稳定全面加强,发扬只争朝夕的精神和雷厉风行的作风,一心一意谋发展,一切计划往前排,一切工作往前赶,抢占先机、赢得主动,确保各项工作的顺利推进。

  县政府县长燕峰就观摩活动进行讲评。燕峰指出,从观摩的情况看,虽然工作基础和条件不一样,但是大家都卯足了劲在干,而且每一年都有新变化、新气象。之所以能够取得这些成绩,主要是因为我们县乡两级始终坚持“项目立县、产业兴县、城乡一体、创新驱动”的发展战略,及时开展“产业转型发展提升年”、“城乡管理建设提升年”、“环境形象提升年”活动,各乡镇、街道、县直各单位始终坚持积极呼应,持续跟进,创新方法,有效作为,广大县乡干部始终坚持良好的精神状态,脚踏实地,忠诚担当,团结干事。

  燕峰希望大家以此次观摩活动为契机,把思想和行动迅速统一到县委、县政府的安排部署上来,进一步振奋精神,自我加压,锐意进取,真抓实干,确保圆满完成全年的各项任务目标,为推动“三个新野”建设做出新的贡献。

复件 dsc_0004.jpg

  会议对2015年度绩效评价先进单位进行了表彰。

dsc_0004.jpg

  3月9日下午至10日,县委书记常英敏,县委副书记、县政府县长燕峰带领县四家领导和各乡镇(街道)、相关县直部门主要负责人对全县经济工作进行现场观摩。

  各乡镇、街道党政负责同志,县直一级单位党政负责同志参加会议。