首页 > 党群系统 > 今日新野

燕峰调研产业集聚区企业发展情况

时间:2016-03-16 09:07:00 来源:县信息中心 作者:张小宇

  3月15日,县政府县长燕峰到产业集聚区东区,调研部分企业生产经营情况,鼓励企业创新发展,保持良好运行态势,为新野经济发展做出积极贡献。

  县政府副县长朱彦平,县政府党组成员、产业集聚区管委会主任王保山等随同调研。

照片 056改后.jpg

  燕峰先后来到罗蒙服饰公司、娜瑛服装贸易公司、壹莎贝尔婚纱公司以及位于县众创园内的同城乐淘、白送网新野运营中心、云鸽电商公司等处,考察企业经营管理、产品创新、市场销售等情况,询问企业新上生产线项目建设、设备安装、员工招聘、配套服务等进展情况;了解创新型小微企业发展模式,电商平台运行等;并现场办公,协调解决项目推进中存在的困难和问题。

  调研中,燕峰指出,我县产业集聚区集聚效应已经凸显,正在按照健全产业链条,强化项目支撑,实施创新驱动的发展战略稳步推进,产业集聚区发展水平不断提高,主导产业转型步伐进一步加快,县域经济呈现出良好的发展势头。但在发展中仍存在许多不容忽视的问题,需要我们提高认识,采取有力举措,进行整治提升。一是产业集聚区管委会要进一步转变观念,主动跟踪服务,听取企业意见,提升服务效率和水平。当前要着力解决电力供应、职工住宿、出入门禁等问题,解除企业后顾之忧,使企业安心、顺心生产经营;二是要进一步规范企业管理,突出抓好就业管理、环境管理、安全管理,配合加强企业经营管理者队伍建设,提高企业自我规范意识,协调解决区内开发建设中出现得矛盾和争议;三是大力发展众创空间,搭建创新孵化平台,要顺应网络时代新要求,全面推进大众创业、万众创新,打造促进经济增长“新引擎”。成立专门电商服务机构,积极扶持中小微企业电子商务发展,使企业朝着科学、快速、稳健的方向迈进。