首页 > 党群系统 > 今日新野

常英敏调研法治文化阵地建设情况

时间:2016-03-24 11:33:00 来源:县信息中心 作者:张小宇

  3月23日,县委书记常英敏在调研我县法治文化阵地建设情况时强调,要坚持依法治国的理念,强化我县法治文化阵地建设,不断增强法治文化的影响力和渗透力,为全县经济发展创造良好法治环境。

  常英敏首先来到县文化广场参观正在展出的法治文化图片展览;随后又来到县法治文化展馆和法治文化广场,听取展馆讲解和广场建设情况介绍。

照片 021改后.jpg

  调研中,常英敏对县政法、城建部门在法治文化展馆和法治文化广场建设中的工作表示肯定,对下一步完善展馆细节和广场建设提出指导性意见建议。

  常英敏指出,法治文化阵地建设是深入实施依法治国的重要载体,对于增强法治宣传工作实效、加强基层治理、推动依法治理工作具有重要意义,要切实增强法治文化阵地建设的针对性、趣味性和影响力,将其与经济社会发展、群众生活有机融合。一是要进一步加强认识。法治文化展馆要放眼于法治工作的全局和长远去谋划建设,充分认识建设法治文化展馆的重要意义,既要与中央全面推进依法治国的决定相呼应,又要与省市法治建设精神相对应,还要体现出我县法治工作亮点和成就,尤其是十八大后我县依法治县的主要工作内容。要把法治文化展馆建设作为一项硬任务和亮点工作抓实抓好,注重细节,追求完善,在版面设计、光电效果、视频展播、讲解方式等方面做到有创意、有特色、有水准,不落俗套。二要进一步加快推进。在法治文化广场基础设施建设上,要高标准规划好,设计好雕塑、座椅、标语刻石和文化墙等一系列实物造型,使其与东北新区周边自然景观和人文景观融为一体,和谐相生。要统筹规划、合理安排,公检法司、城建、市政、园林等各部门要密切配合、分工协作、互相支持,在县委县政府的领导下共同推进法治文化广场建设,为县域经济发展和社会和谐营造良好的法治文化环境。

  县委常委、县委政法委书记赵玉鉴,县法院、检察院、公安局、司法局等部门负责人陪同调研。