关于设置2016年春节期间城区便民市场的通知

时间:2016-03-25 09:43:00.0 来源: 作者:

分享

nh001-0202-2016-03002

新政办[20162

新野县人民政府办公室

关于设置2016年春节期间城区便民市场的

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门:

为保障2016年春节期间城区道路畅通、市容整洁、秩序良好,巩固“三城联创”工作成果,使全县人民度过一个欢乐、祥和的春节,经研究,现就城区便民市场设置管理相关事宜通知如下:

一、设置原则

只服务、不收费,方便群众,服务商户,照顾风俗习惯。

二、便民市场位置

1、朝阳路南市场(县蔬菜市场大门以南)

2、文化路市场(朝阳路——人民路)

3、健康路市场(淯翔路——锦锈花园)

4、纺织路西市场(解放路——二棉生活区门口)

5、纺织路东市场(汉华小学东——中兴路)

6、团结路市场(朝阳路——淯翔路)

7、解放路北市场(纺织路——汉华路)

8、淯翔路北市场(纺织路——三里河)

三、便民市场起止时间

便民市场设置时间自2016年元月29日(腊月二十)—2016214(正月初七),共17天。

四、便民市场秩序管理

1、除上述便民市场外,未经许可,任何单位和个人不得在规定的市场以外摆摊设点、占道经营。

2、在便民市场内摆摊设点应在人行道路沿石以上,每个摊位最大占地不超出10平方米。

3、县城管局、住建局、公安局、食品药品监督管理局(工商行政管理局)、质监局、卫计委、文广新局、安监局、民宗局、供销社等职能部门以及汉城、汉华两个办事处要切实加强宣传教育,引导各类商贩自觉入店进市经营,共同努力,维护好春节期间城区市场秩序;对违反规定的,要依法严肃处理,直至取谛摊点;对涉嫌阻碍执行公务、拒不服从管理的,将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》交由公安机关依法处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

新野县人民政府办公室

2016128