首页 > 党群系统 > 今日新野

新野县召开2016年金融工作座谈会

时间:2016-04-01 09:55:00 来源:县信息中心 作者:郭小钏

  3月31日,新野县召开2016年金融工作座谈会,传达贯彻上级工作会议精神,分析当前我县经济金融运行情况及发展形势,加强金融工作横向沟通,明确今年金融工作目标和主要任务,实现金融经济的和谐共赢。县委常委、县政府副县长李冠淑出席会议并讲话。县政府党组成员王保山主持会议。

img_7967_副本.jpg

  李冠淑充分肯定了金融工作的成绩和贡献,深入分析了存在的问题和面临的形势,就围绕“服务发展、合作共赢”这一主题,提出要求:一要加大信贷投入力度。各金融机构要紧紧围绕全县工作布局,加快金融产品、服务、技术和机制创新,促进全县金融业优化升级,加大对全县经济发展的支持力度。二要提升服务质量水平。各金融机构要健全服务体系,丰富金融产品,提高服务效率。三要深化对接合作。银行要主动,部门要牵线,政策要配套。四要优化金融环境。严厉打击各类金融违法犯罪行为,努力维护金融债权,为金融业发展提供更加良好的社会环境;各有关部门要发挥管理服务职能,积极服务金融业发展。五要防范金融风险。要按照中央关于界定中央和地方金融监管职责和风险责任处置的要求,进一步强化政府相关部门在区域金融风险处置中的主导作用,切实加强对小贷公司、民间融资等机构的监管,探索建立金融风险与处置协调联系机制,为新野经济金融稳健发展创造良好的环境。

  县政府办、金融办、财政局、人行、银监办主要负责人及各金融机构主要负责人参加了座谈会。