首页 > 党群系统 > 今日新野

新野县召开县委农村工作会议

时间:2016-04-14 17:26:00 来源:县信息中心 作者:管理员

414,新野县召开县委农村工作会议,贯彻落实中央、省委、市委农村工作会议精神,回顾总结2015年全县农业农村工作,安排部署2016年重点工作。县领导张德品、刘习见出席会议。县委副书记孙桓主持会议并作重要讲话。

IMG_8004_副本.jpg

孙桓就抓好贯彻落实,进一步推进我县“三农”工作持续健康发展,作出强调:一、要以统一思想为前提,真正把认识“提”上来。把思想和行动统一到中央、省委、市委对农业农村形势的科学判断上来;把思想和行动统一到中央、省委、市委对“三农”工作的战略定位上来;把思想和行动统一到中央、省委、市委对“三农”工作的总体部署上来。二、要以供给侧改革为重点,真正让农业“强”起来。三、要以美丽乡村建设为抓手,真正让农村“美”起来。重点要打好示范创建“组合拳”,打好环境整治“组合拳”,打好乡风文明“组合拳”。四、要以改善民生为核心,真正让农民“富”起来。要鼓励农民群众创业增收,加大困难群体帮扶力度,提升公共服务水平。五、要以强化领导为保障,真正把合力“聚”起来。要切实加强领导,增强部门协作,强化督导检查。

县人大常委会副主任张德品宣读了《关于表彰2014年度农业农村工作先进单位的决定》。县政府党组成员刘习见对2015年全县农业农村工作进行回顾总结,对2016年农业农村重点工作进行安排部署。

歪子镇、新甸铺镇津湾村主要负责人及新型农业经营主体代表孙海燕在会上作典型发言。受表彰先进单位上台领奖。

县农业农村工作领导小组领导、各乡镇乡镇长(街道办事处主任)及分管农业工作的副职、县农业农村工作领导小组成员单位主要负责人、农口单位班子成员等120余人参加了会议。