首页 > 新野县政府 > 今日新野

县委书记常英敏调研扶贫攻坚工作

时间:2016-04-18 18:04:00.0 来源:县信息中心 作者:张小宇

4月15日,县委书记常英敏在调研扶贫攻坚工作时强调,要深刻领会精准扶贫的重要意义,强化乡村两级党委脱贫职责,发挥驻村干部引领作用,精准识别,精准发力,全力打赢精准扶贫攻坚战。

县领导孙桓、李冠淑、胡恩峰、周红军、刘习见等随同调研。

照片 038改后.jpg

常英敏先后来到王集镇曹集村、高桥村,上庄乡杨营村,歪子镇于营村、官寺村、李营村、常蝉庵村等处,走村串户,访贫问苦,与困难群众深入交谈,嘘寒问暖,深入了解每家每户生产生活情况、因贫致贫原因,查看各项扶贫惠农政策落实情况,鼓励困难群众要树立战胜贫困生活的信心。常英敏还走进各村党群服务中心,了解设备配置和工作开展情况,嘱咐村组干部一定要发挥好村党支部战斗堡垒作用,多为群众开展便民服务工作,扎实摸清贫困人口底子,为精准扶贫工作打下坚实基础。

照片 069改后.jpg

常英敏指出,各部门必须把脱贫攻坚作为重大政治任务,认真贯彻中央和省市委一系列重大部署,深入研究新形势下脱贫攻坚工作的新特点新要求,准确把握精准扶贫的深刻含义。要对标精准找差距,把贫困底子澄清,摸清贫困村、贫困户、贫困人口的数量和实情,精准识别,建档立卡,实行精细化管理;同时建立精准脱贫退出机制,切实做到应进则进、应扶则扶、应退则退。

常英敏强调,要强化党的领导,加强基层服务型党组织建设,尤其是发挥村级党组织的战斗堡垒作用和驻村帮扶队伍的引领作用,在精准的基础上,根据贫困实情拿准扶贫方案,既要带领村民致富,又要改变村庄面貌,努力提高服务发展、服务群众、服务民生的能力和水平,让我县贫困群众尽早脱贫,早日实现同步全面小康。

县农办、新甸铺镇、上庄乡、王集镇、歪子镇有关部门、乡镇负责人陪同调研。