首页 > 新野县政府 > 乡镇快讯

汉城街道办事处全力组织开展民兵整组工作

时间:2016-04-20 16:38:00.0 来源:汉城街道党政办 作者: 炜 堂

为进一步加强民兵组织建设,按照县人武部的要求,对街道民兵组织进行优化调整。汉城街道党工委、办事处高度重视,结合实际,认真谋划,扎实开展民兵组织整顿工作。

一、加强组织领导。街道党工委成立了民兵组织整顿工作领导小组,精心制定了民兵组织整顿工作实施方案。召开民兵组织整顿工作会议,传达上级会议精神,部署街道民兵组织整顿任务,确保了民兵组织整顿工作顺利开展。

二、强化宣传教育。通过召开会议、印发资料、张贴标语、网站及微信平台、进村入户宣讲等多种形式开展宣传发动工作,对广大适龄青年有针对性地开展民兵思想教育,不断提高民兵素质。

三、认真调查摸底,深入各社区居委会调查摸底,做好兵员潜力调查。通过调查摸底,普通民兵中共有两人超龄,退出民兵新补充两名退役士兵加入民兵防汛分队,有效加强了民兵组织的后备力量。