首页 > 新野县政府 > 今日新野

新野县召开脱贫攻坚工作推进会议

时间:2016-04-28 16:34:00.0 来源:县信息中心 作者:张小宇

427下午,我县召开脱贫攻坚工作推进会议,进一步组织动员全县各级各部门和各级领导干部深入学习贯彻上级扶贫工作会议精神和各项决策部署,扎实有效推进我县下一步精准脱贫扶贫工作开展。

DSC_0206.JPG

常英敏、孙桓、张琳、蒋从文、李冠淑、陈新江、李洪钟、胡恩峰、赵玉鉴、白岩、李占德、刘习见等县领导出席会议。

常英敏指出,如期打赢脱贫攻坚战,是必须完成的政治任务,各级领导干部务必保持清醒头脑,强化政治意识,增强行动自觉性,切实把思想和行动统一到中央和省市县委要求上来。

常英敏要求,“精准”是脱贫攻坚战的关键所在,是基础、是难点、是要求。一要精准识贫。要严格按照中央和省市提出的政策标准,逐村逐户算好账、摸清底、建好卡,该进必进、该退必退,做到“不错一户,不落一人”。二要精准施策。要以派驻第一书记、定点扶贫工作队、帮扶责任人为主体,深入调查研究,把贫困问题和原因找准,把帮扶思路和举措搞对,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,使贫困人口有更多获得感。三要精准管理。要把精准管理落实在脱贫攻坚的每个环节、每项工作上,做到任务清、责任明,切实增强扶贫项目安排、扶贫资金投放的精准度。

常英敏强调,扶贫工作一定要强化效果意识,明责强责督责。要充分发挥县乡两级党委、政府主导作用,调动一切积极因素和力量,形成多点发力、各方出力、共同给力的工作格局。县处级领导干部要联乡包村包户,切实加强指导,帮助解决问题,形成常态化工作机制。各乡镇要强化主体责任,加强对帮扶干部的管理、帮扶计划的审核把关和帮扶项目实施的监管工作。县直部门落实“干部当代表、单位作后盾、领导负总责”工作机制,派出得力人员,定点驻村帮扶。要加强督查督办,成立专项督查组,动真碰硬,严督实查,以发现问题倒逼任务落实、责任落地,推动脱贫攻坚工作迅速打开局面、实现突破。

县政府党组成员刘习见通报了我县前期脱贫攻坚工作开展情况,并对当前精准脱贫扶贫工作进行安排。

各乡镇、街道党政负责人及县农办、畜牧局、农业局、水利局等县直部门负责人参加会议。