新野县召开全县安全生产工作会议

时间:2016-05-06 18:03:00.0 来源:信息中心 作者:郭小钏

56,新野县召开全县安全生产工作会议,总结2015年度安全生产工作,认真分析当前我县安全生产形势,安排部署2016年安全生产工作。县政府副县长邱海涛出席会议。

IMG_8160_副本.jpg

邱海涛指出,做好安全生产工作,一定要在尽责明责、追责问责上下实功夫、见真成效。要增强守土有责意识,做到用心尽责。要按照“属地管理”和“一岗双责”要求,共同担负起安全生产责任,形成整体合力;要健全完善责任体系,做到明责定责。安全生产是全局性工作,要建立健全安全生产责任制和规章制度,把各项责任不折不扣地落实到人头、落实到岗位;要严肃责任追究,从重追责问责。安全生产,人命关天。一旦发生了安全责任事故尤其是重特大事故,要严格落实问责制和“一票否决”,坚决按照《河南省安全生产警示约谈制度(试行)》(豫安委[20162号)的要求和“四不放过”原则,有案必查、有查必果,严格依法处置,决不姑息迁就。

邱海涛要求,各级各部门要牢固树立“安全生产重于泰山”的思想,在任何时候、任何情况下都不能有丝毫的麻痹大意和侥幸心理,始终绷紧安全生产这根弦,居安思危,警钟长鸣,切实把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

会议传达了《新野县安全生产委员会关于2015年全县安全生产工作目标完成情况的通报》、《新野县人民政府关于印发2016年度全县安全生产工作要点的通知》及《新野县人民政府办公室关于表彰2015年度安全生产工作先进单位和先进个人的决定》。

各乡镇、街道分管安全生产工作的负责同志和安监办主任,县安委会各成员单位分管负责同志,县属重点企业负责人参加会议。

会上,各乡镇、街道向县政府递交了2016年度安全生产目标责任保证书。