首页 > 新野县政府 > 今日新野

新野县与广东长青集团签署生物质热电联产合作协议

时间:2016-05-25 16:32:00.0 来源:县信息中心 作者:张小宇

5月25日,我县与广东长青(集团)股份有限公司达成生物质热电联产项目合作协议,双方正式签署《河南省新野县生物质热电联产项目投资协议书》。

县领导常英敏、燕峰、张琳、蒋从文、李冠淑、李占德、王保山以及广东长青集团公司董事长何启超、公司投资管理中心经理、区域总监等出席签约仪式。

照片 047.jpg

县委书记常英敏在致辞时说,生物质热电联产项目的签约,是新野县和长青集团深化合作、谋求共赢的重大成果,是新野产业转型发展具有战略意义的一件大事,也是长青集团实施战略布局中的一件大事。长青集团决定在新野建设生物质热电联产项目,既是新野的机遇,也是长青的机遇。新野县委、县政府将努力为双方合作创造一流环境、提供优质服务,确保项目早日建成投产。

长青集团公司董事长何启超致辞时表示,环保新能源产业是长青集团近年来全力拓展的产业领域之一,目前长青集团已在广东、山东、黑龙江、吉林、重庆等省市投建环保热能项目20多个,总投资额达60亿元人民币。长青集团期待与新野携手并肩,以低碳环保为契机,在生物质热电领域深度合作,打造成河南省优质热能环保项目,为地方创造税收,促进公司更好更快发展。

照片 043.jpg

仪式上,县委常委、县政府副县长李冠淑与长青集团投资管理中心副总经理高超分别代表双方签署投资协议书。

照片 063.jpg

签约仪式结束后,在县政府县长燕峰陪同下,何启超一行到县产业集聚区综合服务中心、新纺公司汉凤产业园、白河滩湿地公园进行参观考察,并来到生物质热电联产项目选址地查看。


项目概况:新野生物质热电联产项目估算总投资额约为5亿元人民币,项目以农业秸秆、林业废弃物、农产品加工废弃物为主要原料,主要产品为生物质绿色电量及为新野纺织生产提供热源。该项目采用丹麦技术生产的高温高压生物质直燃水冷振动炉排锅炉,年度计划消耗秸秆生物质燃料量约70万吨,年计划发电量约6亿千瓦时。项目建成后对于节约不可再生资源、缓解电力供应紧张、推动秸秆循环利用将起到积极作用。