关于印发新野县2016年主要污染物减排计划实施方案的通知

时间:2016-06-06 16:32:00.0 来源: 作者:

分享

NH001-0202-2016-03025

新政办[2016 25

新野县人民政府办公室

关于印发新野县2016年主要污染物减排计划

实施方案的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县直各有关单位:

《新野县2016年主要污染物减排计划实施方案》已经县政府研究通过,现印发给你们,请贯彻执行。

新野县人民政府办公室

201656

 

新野县2016年主要污染物减排计划实施方案

为认真贯彻落实党的十八大关于加快发展生态文明建设的重要决策,确保全县主要污染物减排工作持续、高效开展,全面完成2016年度主要污染物总量减排目标, 进一步改善全县环境质量,特制定本方案。

一、指导思想

认真贯彻落实科学发展观,紧扣上级政府主要污染物减排工作要求,通过“强化管理控源头、深化整治关落后、推进工程促项目”的工作思路,强化监管,全面治理区域内各类污染源,严格控制污染物排放总量和排放标准,努力提高全县环境质量,促进全县经济社会和谐发展。

二、口径和范围

基准年和目标年:基准年为2015年,目标年为2016年。

控制因子化学需氧量(COD)、氨氮(NH3-N)、二氧化硫(SO2)、氮氧化物(NOX)作为主要污染物控制因子。

三、2016年主要污染物总量控制目标与任务

全县2016年主要污染物总减排任务量为:化学需氧量627 ;氨氮85 ;二氧化硫21;氮氧化物14吨。

全县2016年重点污染物许可预支增量为:化学需氧量7715,其中工业源为136;氨氮96,其中工业源为097

()化学需氧量、氨氮总量减排

1、完成新野县第二污水处理厂(一期)工程建设并投运,日处理规模2万吨,预计可新增化学需氧量减排量894吨、氨氮减排量59(按七个月计)

 2、农业源污染治理工程:薛建兴牛场,鑫盛牛业专业合作社,毕春景养猪场,新野县清水湾生态养殖专业合作社,张青伟蛋鸡场,张少奇养牛场,新北养牛场,新野县盛源牧业有限公司等8家养殖场进行污染治理,预计可新增化学需氧量减排量19208吨、氨氮减排量592吨;农业源结构减排:通过对韩伟养猪场,王刚养猪场,鲁冲肉鸡场,方磊养猪场(新野竹林牧业),新野吕红坤猪场(金桥养猪场)等5家养殖场关闭,实现削减COD4323吨、氨氮 779吨。

()二氧化硫、氮氧化物总量减排

1、通过对河南新大地化工有限公司合成氨生产线关闭,实现SO2减排量6116吨,NOX减排量2579吨。

2、通过对河南新红日化肥公司年产10万吨硫基NPK复合肥生产线关闭,实现SO2减排量6385吨,NOX减排量2113吨。

四、主要污染物减排措施

(一)通过调整产业结构实施减排。大力推进产业结构和能源结构调整,大力发展技术含量和附加值高、能耗低的第三产业和高新技术产业,加快淘汰落后生产能力,对生产工艺落后、高耗能、高污染的企业逐步依法淘汰或关闭。

(二)通过抓好重点减排工程实施减排。全面实施节能减排重点工程,逐步发展城市集中供热工程,替代容量小、效率低、污染严重的中小型锅炉,推广使用低硫、低灰分优质煤和进行配煤、消烟除尘、固硫脱硫,对10蒸吨及以下燃煤锅炉进行清洁能源改造,加快城市污水处理厂建设进度。

(三)通过抓好监督管理实施减排。严把企业环保准入关,严格执行环境影响评价制度和建设项目“三同时”制度。加强重点污染源的监督管理,全面强化对造纸、印染、化工等行业和城镇生活污水处理厂的监督管理,做好燃煤锅炉监管工作,确保重点污染企业稳定达标排放。

五、保障机制

()实行重点污染物排放总量预算管理

根据《河南省重点污染物排放总量预算管理办法》要求, 开展重点污染物排放总量预算管理工作。将市政府下达的年度预支增量、总削减量和控制排放量指标作为约束性指标纳入目标考核,加大减排力度,有效控制新增污染物排放量,高效利用环境资源,促进相关产业发展和升级。

(二)建立污染减排目标责任和评价考核制度

建立健全污染减排工作责任制和问责制,一级抓一级,层层抓落实。将减排目标分解到重点行业和企业,对重点减排工程要签订目标责任书,做到任务落实到位,责任落实到位。

 (三)加大对污染物减排的投入,建立政府引导、企业为主和社会参与的减排投入机制

污染物减排资金投入的基本原则是“谁污染,谁治理”,各治理单位要积极主动筹措资金。政府引导金融机构加大对循环经济、污染物减排项目的投资。

(四)严格建设项目环境准入

严格国家产业政策和环保标准,严把企业环保准入审批关,将总量减排指标作为建设项目环评审批的前置条件,对没有完成排污总量控制指标和污染治理任务的企业不予批准新建项目;禁止新建高污染的项目;严格控制现有造纸、印染、化工、酿造等产业发展规模,现有企业未经审批不得擅自扩产,不得以任何形式进行企业合并或整合。

(五)实施“蓝天、碧水、乡村清洁”三大工程,着力改善环境质量

以实施“三大工程”为重点,强力推进大气、水污染防治重点工作,强化农村环境保护,全力推进污染减排,着力改善重点流域和区域环境质量。

(六)强化环境监管

通过强化环境执法,完善重点污染源的监督性监测、比对和在线监控系统,加大资金投入等措施,加强对重点排污单位及减排项目的监管,保证治污设施正常运行。

(七)强化污染减排责任

总量减排工作涉及环保、发改、住建、财政、统计等部门。各有关单位要统筹安排,明确责任,认真落实各项减排任务。环保部门负责污染减排的指导协调、督促检查、计划制定以及核查核算工作;发改部门负责将主要污染物减排目标纳入国民经济和社会发展规划及区域、产业发展规划,将污染减排重点工程优先列入重点建设项目计划,负责制定产业结构调整、清洁能源替代、环保基础设施建设等有关污染减排的产业政策和规划;监察部门负责行政效能监察和对污染减排工作完成情况的监督,对不认真履行职责、未能完成污染减排任务的单位及个人进行行政问责;工信部门负责淘汰落后产能相关政策措施的制定及督促落实;工商部门负责对关闭企业依法责令其限期变更、注销和吊销工商营业执照;电力部门负责对依法关闭(或拆除)企业(生产线)和停产治理企业,停止供应生产用电;住建部门负责城镇污水处理厂、污水配套管网、中水回用及污泥处置设施的建设运营工作;财政部门负责污染减排的财政资金保障和专项资金落实;统计部门负责提供污染减排核算所需的有关统计数据;农业部门负责有关畜禽养殖沼气工程项目的指导和推进工作;畜牧部门负责加强对畜禽养殖业治污技术指导,引导和推进畜禽养殖治污工程建设,利用各类扶持资金重点向粪污处理利用设施建设倾斜;其他相关部门按照污染减排职责分工,各负其责,共同推进减排工作。