新野县举办安全生产宣传咨询日活动

时间:2016-06-16 17:05:00.0 来源:县信息中心 作者:吴涛

616上午,我县在文化广场举办安全生产宣传咨询日活动,县政府副县长邱海涛,县政府党组成员裴长青出席宣传活动现场。

DSC_0008(1).jpg

今年6月是全国第十五个“安全生产月”,活动主题是“强化安全发展观念,提升全民安全素质”。我县多个单位在活动现场摆设咨询台,就安全生产等问题接受群众咨询,通过现场咨询、宣传版面、宣传车、派发宣传资料等形式,广泛宣传党和国家安全生产方针、政策、法律法规,提高广大群众的法律意识和安全意识,提升全民的安全素质,传播安全知识、弘扬安全文化,增强了职工群众的安全意识和事故防范能力。

DSC_0028(1).jpg

此次活动现场共有41个单位(涵盖全县30多个重点行业领域部门和重点企业)在县文化广场(主会场)参与活动,另有13个乡镇设置分会场,在各自乡镇政府开展宣传活动,今天共设置咨询台41个,悬挂条幅52条,各种宣传版面112块,出动宣传车6辆,发放各类宣传手册、单页36千余张。