首页 > 新野县政府 > 今日新野

中国共产党新野县第十二次代表大会开幕

时间:2016-06-17 17:27:00.0 来源:县文广新局、县信息中心 作者:

适应新常态,践行新理念,厚植新优势,实现新跨越6月17日上午,中国共产党新野县第十二次代表大会在金府花园酒店会议中心隆重开幕。

DSC_0042改后.jpg

中国共产党新野县第十二次代表大会开幕

大会主席团常务委员会委员常英敏、燕峰、李笑非、李冠淑、陈新江、李洪钟、胡恩峰、赵玉鉴、白岩、李占德、郭恩建在主席台前排就座。

南阳市人大常委会副主任庞震凤到会祝贺并在主席台前排就座。

张琳、蒋从文、张德品、张占定、邱海涛、周红军、胡著伟、裴长青、韩公怀、徐建强以及龚超、潘云、刘霄鹏、张字典、齐长松、黄定国、王保山、姜江和大会主席团其他成员在主席台就座。市委督导组成员也在主席台就座。

上午9点,主持会议的大会主席团常务委员会委员、执行主席燕峰宣布大会开幕。

照片 041改后.jpg

市人大常委会副主任庞震凤致贺词

庞震凤代表中共南阳市委、市纪委,对大会的召开表示祝贺。庞震凤说:五年来,十一届新野县委,在市委的正确领导下,紧紧依靠和团结带领全县各级党组织、广大党员和人民群众,阔步前行、砥砺奋进,开拓创新、真抓实干,转型发展步伐加快,城乡建设扎实推进,社会事业全面发展,党的建设不断加强,胜利完成了十一次党代会确定的各项目标任务,各方面工作都取得显著成效。市委对新野县近几年的工作是满意的。庞震凤希望:本次党代会选举产生的新一届领导班子,能够进一步加强党的建设,紧盯“四一二”工作大局,树立和落实“五大发展理念”,团结带领广大党员、干部,发扬敢攻难关、善打硬仗的精神,以更加饱满的热情和干劲,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,不断开创各项事业发展的新局面,为建设大美南阳、活力南阳、幸福南阳做出新的更大贡献。

照片 047改后.jpg

县委书记常英敏做工作报告

常英敏代表中国共产党新野县第十一届委员会向大会作工作报告。

常英敏说,中国共产党新野县第十二次代表大会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领全县人民,践行五大发展理念,推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,为加快生态宜居富民强县建设、全面建成小康社会而努力奋斗。

报告分为六个部分:一、过去五年的工作回顾;二、今后五年工作的总体要求和奋斗目标;三、践行五大发展理念,全面建设小康社会;四、推进全面深化改革,不断增强发展动力和活力;五、推进全面依法治县,努力建设法治新野;六、推进全面从严治党,不断提高党的建设科学化水平。

常英敏说,县十一次党代会以来的五年,是新野发展史上极不平凡的五年。五年来,在市委的正确领导下,县委紧紧依靠并团结带领全县党员干部群众,围绕生态宜居富民强县建设目标,坚持“15533”总体工作思路,攻坚克难,砥砺前行,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,圆满完成各项目标任务。五年来,最突出的发展是产业转型升级步伐加快,综合经济实力迈上新台阶;最显著的变化是生态宜居建设扎实推进,城乡面貌焕发新气象;最可喜的成就是社会事业全面进步,民生福祉得到新提升;最重要的突破是体制机制创新不断深入,改革开放开创新局面;最稳固的保障是依法治县全面推进,民主政治建设取得新进展;最大的政绩是党的建设全面加强,从严治党步入新常态。

 关于今后五年的工作,常英敏强调,今后五年,是全面建成小康社会的决胜阶段。做好今后五年的工作,必须适应新常态、践行新理念、厚植新优势、实现新跨越。

常英敏说,今后五年,我县工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真践行五大发展理念,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定不移实施项目立县、产业兴县、城乡一体、创新驱动发展战略,突出产业、项目、三区、开放招商、美丽城乡五个重点,强化班子、作风、稳定、人才、环境五个保障,着力构建现代产业体系、新型城乡体系、公共服务体系,奋力打造活力新野、美丽新野、幸福新野,加快生态宜居富民强县建设,确保全面建成小康社会。今后五年,我县工作总的奋斗目标是全面建成小康社会,主要目标任务是奋力打造“三个新野”。 

常英敏指出,要完成全面建成小康社会,我们要崇尚创新,着力培育发展新动力,加快转型升级步伐,构建现代产业体系,实施创新驱动战略,构建现代创新体系;要注重协调,着力拓展发展新空间;倡导绿色,着力建设美丽新家园;厚植开放,着力开创发展新局面;推进共享,着力创造幸福新生活。

常英敏指出,全面深化改革是加快生态宜居富民强县建设的关键举措,要增强改革主动性,跟进落实上级确定的重点改革事项,推进供给侧结构性改革,发展完善要素市场,加快转变政府职能,深化国有企业改革,强化投融资和财税体制改革,深化农村改革,全力完成承担的改革试点任务。

常英敏指出,法治是实现治理体系和治理能力现代化的必然要求,要坚持依深化法行政,推进依法行政,保证司法公正,推进法治社会建设。

关于全面从严治党工作,常英敏强调,要加强思想政治建设,始终坚定理想信念;加强领导班子和干部队伍建设,不断提高领导发展的能力和水平;加强基层党建工作,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;加强党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态;严格落实管党治党责任,切实将党建工作抓实抓好抓出成效;加强党的领导、凝聚各方力量,进一步巩固和发展团结干事的良好局面。

常英敏最后说,同志们,伟大时代召唤着我们,崇高事业激励着我们,人民群众期盼着我们。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全县人民,万众一心,开拓进取,扎实工作,为加快生态宜居富民强县建设,打造活力新野、美丽新野、幸福新野,全面建成小康社会而努力奋斗!

中共新野县纪律检查委员会向大会作了书面工作报告,大会还向代表们报告了县十一次党代会以来党费征缴、使用和管理情况。

不是代表的上届县委委员、县纪委委员、县直有关部门的党员负责同志以及离退休党员老干部等列席了大会。