南阳市人大调研新野环境保护法联动执法情况

时间:2016-06-17 16:10:00.0 来源:县信息中心 作者:张小宇

6月16日,由南阳市人大常委会副主任李甲坤带领的调研组莅临新野,对我县环境保护法联动执法检查的安排部署情况暨环境综合整治工作开展情况进行视察调研。

DSC_1141.JPG

县人大常委会主任张琳、副主任张占定,县政府副县长邱海涛等陪同调研。

调研组先后来到军民渠治理工地、白河滩湿地公园、县垃圾处理厂、白河出境水自动监测站、县第二污水处理厂以及一高中周转房项目建设现场,重点查看污染治理措施、治污设施运行、建设工地面源污染治理和长效管理机制措施落实等情况,并听取县政府及有关部门工作情况汇报。

DSC_1181.JPG

调研组充分肯定了我县在环境保护法联动执法方面所取得的成绩,认为新野县高度重视环境保护法的贯彻落实,政府相关部门及社会各界环保意识逐步增强,环保基础设施逐步完善,截污治污工作推动有力,环保执法、环境综合整治、污染防治等工作都取得了新进展,城乡环境面貌逐步改善,为全市环保工作做出了贡献。针对工作中的薄弱环节,调研组强调:要进一步加大环境保护的宣传力度,广泛深入地宣传环境保护法律、法规,引导社会逐步形成关注环保、积极参与环保的良好氛围;要继续加大环保联动执法力度,严厉查处环境违法行为;要加大环保设施投入,建立完善的长效机制,使污染治理形成可持续趋势;要加强执法人员的自身建设,不断提高执法水平和执法人员的政治素质和业务技能,提升环保综合执法能力。