首页 > 新野县政府 > 今日新野

县委副书记李笑非督导“三城联创”工作

时间:2016-06-27 11:15:00 来源:县信息中心 作者:张小宇

6月24日,县委副书记李笑非在督导“三城联创”工作时强调,要落实主体责任,突出整改落实,注重上下衔接,加强督导检查,以高度的责任感做好“三城联创”工作,努力营造整洁卫生、文明宜居的城市环境。

县委常委、纪委书记陈新江,县委常委、宣传部长白岩一同督导。

照片 045改后.jpg

李笑非先后来到上港乡宅子社区、汉城街道北关文明示范小区、汉华街道育才小区以及县委群工部附近主要路段,查看环境卫生状况、经营秩序、交通秩序等,听取相关责任单位“三城联创”工作进展情况汇报,并针对存在的问题提出整改要求。

督导中,李笑非指出,“三城联创”工作是一项系统工程,需要各级领导干部和广大人民群众的积极参与。卫计委、文明办、城建城管等创建工作主要职能部门,要做好对上衔接,注重对创建工作评价体系的研究和分析,严格按照体系要求,分清主体责任、主次类别和时限要求,在基础设施建设方面加大投入,突出亮点特色,打造精品工程。要健全督导体制,明晰责任要求,加强对专项工作的督导力度,继续发挥职能部门在分包路段中的作用,实行“一把手”负责制,加强沟通协调,形成工作合力,切实整治“脏乱差”问题。要加强宣传引导,发动群众参与到创建工作中来,掀起创建热潮,再接再厉,在成功取得省级园林城市的荣誉之后,尽快实现创建省级卫生城市、文明城市的奋斗目标。

县“三城联创”工作指挥部成员单位负责人参加督导。