首页 > 新野县政府 > 今日新野

常英敏参加“两学一做”学习教育活动并讲党课

时间:2016-07-01 23:54:00.0 来源:县信息中心 作者:张小宇

根据全县“两学一做”学习教育活动安排,7月1日,县委书记常英敏以普通党员身份参加县委办公室党总支部学习活动,并以“牢固树立党章意识、争做优秀党员”为主题,为支部全体党员同志做“两学一做”专题党课。

县委常委、县委办公室主任胡恩峰参加党课活动。县“两学一做”学习教育领导小组办公室有关人员参加党课。

DSC_1803改后.jpg

在“两学一做”学习教育中,党章是重要的学习内容。常英敏带领县委办公室全体同志对党章进行了认真学习,并做了系统深入的讲读,讲读主题鲜明、内涵丰富,既有理论高度、又有实践深度。

常英敏指出,当前我们正在开展“两学一做”学习教育活动,学习党章、遵守党章、贯彻党章是一项首要工作。党章涉及党的性质、指导思想、纲领任务、组织结构、组织制度,党员的条件、权利、义务和纪律等,是每一个党员和党组织践行职责的遵循,通过学习使各级党员干部在思想上、政治上高度统一;在组织上、行动上高度一致。作为一名合格的党员必须首先把学习党章、遵守党章、贯彻党章作为应尽义务和庄严责任,做到不忘初心,坚守本色,当好表率。

常英敏要求,县委办公室全体党员同志要从我做起,认认真真,原原本本把中国共产党章程手抄一遍,作为一种学习的手段和内化的过程,让党章党规入脑入心、触及灵魂。要在党言党、在党忧党、在党为党,增强党员意识,坚定理想信念,起到先锋模范作用。

常英敏强调,每一个党员干部都要按照党章要求和纪律要求,严格遵守党章。县委办公室是县委的中枢机关,服务直接、联系广泛、职责重要,在全县工作全局中具有特殊重要的地位和作用。办公室全体同志要按照习近平总书记对党办系统提出的“五个坚持”的要求,做到:一要讲政治,把绝对忠诚作为首要的政治原则,增强对党的领导、对社会主义事业必胜的信念,时刻同党中央和省市县委保持一致,忠于县委各项决策决议的执行;二要善作为,树立大局观念,在办文、办事、督查、督办以及调查研究中,要围绕大局意识去思考工作、谋划工作、推动工作,一切都站位全局、服从全局、服务全局、保障全局,有强烈事业心和责任感,有较高的工作标准和自我要求;三要做表率,办公室全体党员同志都应该起到先锋模范作用,做严以修身、严以用权、严以律己的表率,不忘初心,重温入党誓言,吃苦在前,享受在后,甘于奉献,在方方面面坚守底线和规矩,为全县机关学习教育当好标杆、做好表率。