县政府副县长裴长青督导打击烟花爆竹非法生产工作

时间:2016-07-14 09:57:00.0 来源:县信息中心 作者:张小宇

7月12日,县政府副县长裴长青带领安监、工商、质检、公安等部门检查督导五星镇打击烟花爆竹非法生产工作,对五星镇台庄村原烟花爆竹生产重点监管户、老炮厂、空场空院等进行隐患排查,坚决杜绝烟花爆竹非法生产死灰复燃。

照片 049改后.jpg

检查组共分6各小组,分别对台庄村及周边判官庄村的废弃院落、空闲厂房及可能藏匿非法烟花爆竹的重点区域位进行全面细致排查,不漏一处,不留死角,并对每一处排查部位进行详细登记;检查人员还深入到每一个重点监管户家中,详细排查被监管对象目前从事的职业、收入来源、外出人员去向等,并建立完善的动态跟踪排查台账。

检查中,裴长青来到安发花炮公司旧厂区,新野日杂公司烟花爆竹储存库等处,了解目前台庄村在全面取缔烟花爆竹生产后,对原生产作业区的监管和治理工作,查看储存库各项安全制度,详细了解烟花爆竹储存、运输、销售的安全措施。

裴长青强调,虽然我县已经全面取缔了烟花爆竹生产,杜绝一切有关花炮制作的申请,但基于历史传统和此行业的特殊性,切不可麻痹大意,有松懈情绪。要继续保持高压事态,坚守安全“红线”,常抓不懈,长效监管,让烟花爆竹非法生产失去生存的土壤和环境。五星镇和安监等部门要落实好属地管理和行业监管职能,定期或不定期联合开展“打非”工作和安全大排查,形成震慑效应,杜绝任何隐患,在打击非法生产的同时,也要注重对正规烟花爆竹储存、流通、销售环节的安全检查,确保烟花爆竹领域各项安全措施落实到位,有效遏制烟花爆竹事故的发生。