新野县召开第三季度消防工作联席会议

时间:2016-07-26 16:48:00.0 来源:县信息中心 作者:吴涛

7月26日上午,我县召开第三季度消防工作联席会议。进一步明确职责,强化责任,强力推进年度消防目标任务完成和夏季消防检查工作,全力确保县火灾形势持续稳定。县政府副县长裴长青出席会议并讲话,会议由县公安局党委副书记史政献主持。

DSC_0007.jpg

裴长青就切实做好当前及今后一个时期全县消防工作进行强调,一是认清形势,提高认识。县防委各成员单位切实要把思想和行动统一到县政府的部署和要求上来,始终保持清醒头脑和高度警觉,切实从以往省内外火灾事故中汲取教训,全力落实好当前各项火灾防控措施,坚决保持和维护全县消防安全形势持续稳定。二是加强领导,履职尽责。要按照各自职责充分发挥职能,牵头组织开展分管领域的消防安全排查整治工作,督促归口行业以及直接管理单位依法履行消防安全职责,建立健全消防安全制度,及时消除火灾隐患,并建立排查整治工作台账。三是广辟渠道,强化宣传。各成员单位要督促归口行业、直接管理单位以及负责分包督导的乡镇、街道依托各类媒体网络进行广泛宣传消防安全常识和灭火逃生自救知识。四是加强督导,严格奖惩。各成员单位要按照分包督导工作要求分片包干、跟踪问效,要高标准、严要求,通过听取汇报、查阅资料、实地抽查、座谈了解等形式,全面掌握情况,找出当前基层消防工作的突出问题和薄弱环节,坚决防止图形式、走过场。

裴长青要求,各成员单位要切实加强对消防工作的领导,真正把消防工作谋划到位、查摆到位、落实到位,把各项防范措施落到实处,为县域经济社会发展创造良好的消防安全环境。

县消防大队大队长应新闻以及15个有分包督办任务的单位汇报前期分包督导工作情况和本部门、行业夏季消防安全工作开展情况。