王集镇四项举措助推“人才回归全民创业”工作

时间:2016-08-03 15:44:00.0 来源:王集镇党政办 作者:

为持续推动“人才回归全民创业”热潮,带动地方经济发展,王集镇结合本地实际,紧紧围绕城乡一体化发展思路,继续大力实施人才回归全民创业战略。

一是动之以情,以诚感人。坚持以乡情、亲情、友情为纽带开展招商引资工作;摸清底子选目标,务实真诚得人望,营造氛围迎人才。以“回归一个人才,带动一个项目,形成一个产业,致富一方百姓”的理念,关心目标人才的生产生活,在全镇营造人才回归浓厚氛围。

二是创新机制,平台留人。为了使回归人才“留得住”,达到人尽其才,物尽其用的效果,该镇积极搭建回归创业平台,出台多项激励政策,提供优惠及便利条件,给予多个方面支持。

三是贴心服务,发展带人。不断优化发展环境,提高服务质量,建立服务长效机制,全程跟踪服务,帮助解决生态高效农业发展基础设施配套建设问题,让回归人才放下心来创大业、创好业,从而促进发展项目的成长壮大稳定。

四是树立典型,以星动人。坚持挖掘潜力选树典型,做好引路带动,设置创业模范个人、回乡创业标兵等荣誉称号,大力宣传表彰先进典型,让广大干群有目标,有榜样,营造了比创业、争创业、创大业的生动局面。