新野县召开安全生产工作推进会

时间:2016-08-05 16:41:00.0 来源:信息中心 作者:郭小钏

85,我县召开安全生产工作推进会,总结今年以来的工作情况,分析研判当前安全生产存在的问题和面临的形势,安排部署下步及今后一个时期全县的安全生产工作。县政府副县长裴长青出席会议并讲话。

IMG_8868_副本.jpg

裴长青指出,各级各部门务必清醒认识到当前安全生产工作存在的问题和所面临的艰巨形势,进一步增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,按照年初确定的工作目标,全面排查整治安全隐患,开展专项整治活动,扎实推进安全生产各项工作。

裴长青强调,做好安全生产工作,一要增强守土有责意识,做到用心尽责。各级各部门要按照“属地管理”和“一岗双责”要求,共同担负起安全生产责任,形成整体合力。党政主要领导要真重视、亲自抓,分管领导要集中精力、靠前指挥,其他分管同志也要做到安全生产与分管工作同谋划、同安排、同推进;二要健全完善责任体系,做到明责定责。安全生产是全局性工作,要建立健全安全生产责任制和规章制度,把各项责任不折不扣地落实到人头、落实到岗位。横向讲,各级领导的责任、部门监管责任和企业主体责任,都要量化、细化、具体化,做到边界清晰、无缝对接、环环相扣;三要严肃责任追究,从重追责问责。发生了安全责任事故尤其是重特大事故,不论涉及哪个单位、哪个人,都要严格落实问责制和“一票否决”,坚决按照《河南省安全生产警示约谈制度(试行)》(豫安委[20162号)的要求和“四不放过”原则,有案必查、有查必果,严格依法处置,决不姑息迁就。

会议由县政府办公室副主任乔天晓主持,各乡镇、街道和县直相关单位负责同志参加会议。