新野县召开郑万铁路新野段房屋征收拆迁安置工作动员会

时间:2016-08-05 16:19:00.0 来源:县信息中心 作者:吴涛

8月5日上午,我县召开郑万铁路新野段房屋征收拆迁安置工作动员会。县政府县长燕峰,县人大常委会副主任张占定,县政府副县长周红军,县政协副主席韩公怀、于德浩出席会议。会议由县委常委、县政府副县长李冠淑主持。

DSC_0007.jpg

燕峰指出,郑万高铁的建设将使新野结束没有铁路的历史,将从根本上改善我县的区位条件和发展环境,对推进我县综合交通网络建设、改善群众出行条件、带动经济社会可持续发展意义重大。

燕峰就做好房屋征收拆迁安置工作强调,一要广泛宣传,发动群众,沿线乡镇政府要强化宣传,动员和引导广大群众识大体、顾大局,积极支持、参与、配合项目建设。宣传部门要充分利用网络、广播、电视、标语、横幅等宣传方式,做好宣传动员工作,形成舆论导向;二要科学组织,周密安排,要坚持以人为本,高度关注因铁路建设对沿线群众生产和生活造成的负面影响,认真听取群众的意见和诉求,群众补偿资金要到位,补偿标准要公开;三要依法征迁,快速推进,各乡镇、村、相关部门要坚持以法征迁,和谐征迁,要强化时间观念,倒排工作计划和工作步骤,加快节奏,开足马力,力求做到日有突破、周有进展,确保在规定时间内保质保量完成工作任务。

燕峰要求,各相关乡镇、县直相关部门要严格按照会议要求,齐心协力,狠抓落实,全面高效地完成房屋征收拆迁安置各项工作,为郑万铁路项目建设快速推进、为新野经济社会跨越发展作出更大贡献。

县政府副县长周红军通报前段郑万铁路建设工作进展情况,安排部署下一步急需开展的各项工作。

县郑万铁路新野段工程建设指挥部成员单位负责同志,沿线乡镇的书记、镇长、分管副职以及沿线村支部书记、村主任参加会议。