关于2016年8月30日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2016-08-31 10:14:00.0 来源: 作者:

关于2016830拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起7日内反馈我局环评科。         

电话:0377- 61717801   

传真:0377-61717811  

通讯地址:新野县环境保护局

 

关于2016830拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示单

序号

项目名称

建设地点

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

新野县云龙消防器材有限公司建设年产1000万立方米(公称直径150㎜)消防水带生产线项目

 

新野县王庄镇西环路

 

南阳市环境保护科学研究所有限公司

 

占地面积:5040平方米。

规模:建设年产1000万立方米(公称直径150㎜)消防水带生产线项目。

建设内容:项目租赁仓库2050m2,建设年产1000万米消防水带生产线及配套设施,其主要构筑物利用现有厂区已建建筑物,仅新建1座生产厂房、食堂及锅炉房。

原辅材料:涤纶长丝、碳酸氢钙、聚氨酯树、胶水等。

 

施工期:本次项目租赁1座车间,新建1座车间及配套的锅炉房已建设完毕,施工期已基本结束,本次只对项目营运期进行评价。

营运期1、废水:本次项目自建隔油池,食堂含油废水经隔油沉淀池处理后与生活污水一起进化粪池进行处理,处理后的生活污水用于厂区绿化。制管冷却水、试带用水循环使用不外排

2、废气:锅炉废气经袋式除尘器处理后,由25m高排气筒排放。烟尘去除效率不低于99%,排放浓度为20mg/m3。项目污染物排放浓度能够满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2标准要求及豫环办函〔2014〕115号文中生物质燃料锅炉要求的污染物排放标准。食堂厨房内安装排气扇,一般都是抽烟机,采取在灶台的上方安装抽油烟机,废气由抽油烟机自带的排气筒排放油烟经排气扇直接排放,排放浓度需满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)油烟最高排放浓度2.0mg/m3限值标准。

3、噪声:营运期噪声采取降噪措施后,居民区须达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)表1中2类标准。

4、固体废物:生活垃圾和商业垃圾经分类收集后由环卫部门及时清理;生产过程产生的残次品厂家收集后外售;生物质锅炉除尘系统产生的除尘灰和生物质燃料燃烧后的灰烬,集中收集后作为农业肥料外售;污泥:化粪池产生的污泥定期清掏,由环卫部门清运。

 

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

2

新野县住房和城乡建设局建设新野县城区低压区供水管网改造工程项目

新野县住房和城乡建设局新野县城区内财险东、老法院西、工商局南、老虎庄口、农发行对面、书院路红旗一组、文化广场西、老县医院桥东北、开关站西、团结中学区域、人事局后、五里堡、八一机械厂附近、白衣堂、小阁口、汉城路中段、纺织路中段共17个区域

南阳市环境保护科学研究所有限公司

 

建设内容:本次工程管网长度约为6.32km;配水管附属设施有:闸阀及闸阀井、放气阀及排气井、泄水阀、泄水井及支墩。

 

施工期:施工期1、建设单位应严格执行国家环境保护总局《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T 393-2007)、《大气污染防治行动计划》(国发【2013】37号)、《关于印发河南省蓝天工程行动计划的通知》(豫政【2014】32号)、《南阳市蓝天工程行动计划》对“强化扬尘综合治理”的要求:施工过程中减少物料露天堆放,保证物料一定的含水率,减少裸露地面,抑制风力起尘;在施工过程中对汽车行驶路面洒水、清扫,以减少场地及路面扬尘对周围环境的影响。

2、噪声:施工期间尽量选用先进的低噪声设备,在高噪声设备周围设置屏障以减轻噪声对周围环境的影响,施工机械应远离居民的位置,控制施工场界噪声不超过《建筑施工场界噪声限制》(GB12523-2011)。合理安排施工时间,晚上22:00至第二天早晨6:00禁止施工。

3、固体废物:废弃土石由施工单位清运至政府指定的建筑垃圾堆放场所;废弃管道收集后清运至垃圾垃圾中转站,由环卫部门统一处置;施工期生活垃圾分类收集后清运至垃圾中转站,交由环卫部门统一处理处置。

4、废水:施工期产生的施工废水是施工冲洗废水、基坑排水,以施工冲洗废水为主。在混凝土施工集中的施工点修建简易中和池和沉淀池,对施工产生的施工废水进行处理后回用,可用于拌料使用,对地表水环境质量影响较小。

施工期施工人员均为城区居民,分散居住,不在施工现场集中食宿,施工人员产生的生活污水量较小,施工人员就近利用附近公厕,对地表水环境质量影响不大。

营运期:本项目在营运期间正常供水状态下无废气、废水噪声及固废产生,不会对周围环境造成不良影响