医疗机构设置审批

时间:2016-09-01 16:07:00.0 来源: 作者:

行政审批及公共服务事项详表

单位〔盖章〕:                            日期:2016.8.24

事项名称

医疗机构设置审批

设定依据

《医疗机构管理条例》〔1994年2月26日〕第九条

《河南省医疗机构管理办法》〔1997年8月13日〕第五条

申请条件

1、申请单位或个人能独立承担民事责任; 

2、申请设置的医疗机构符合当地《医疗机构设置规划》; 

3、投资资金满足设置需要; 

4、医疗机构选址合理; 

5、医疗机构建设设计和医疗废物处理方案合理;

申请设置个体诊所的,除具备上述条件外,还应当具备如下条件:本人取得执业医师资格,经执业注册连续从事同一专业诊疗工作5年以上

办理材料

1、设置医疗机构申请书;2、设置医疗机构可行性报告;3选址报告和建筑设计平面图;4、医疗机构设置规划及所在地卫生行政部门出具的符合当地医疗机构设置规划的意见;5、两个以上法人或者其他组织共同申请医疗机构以及由两人以上合伙申请设置医疗机构的,必须提交由各方共同签署的协议书;6、有资质的金融部门出具的申请设置单位或者设置人的资信证明;7、法定代表人无犯罪记录证明;8、医疗机构分类性质申请书;9、医疗机构名称申请核定表。

办理地点

新野县卫计委医政医管科

办理时限

法定30个工作日

联系电话

0377-----65033509

办理流程

QQ截图20160901161253.jpg

 

备注:1、此表按照国务院最新通过的行政审批项目填写。

2、此表主要为建设新野政务网综合服务平台提供办事依据。

3、每份表格填写一个事项,按照本单位行政审批及公共服务数量的多少,自行附加填写。