残疾军人、残疾国家机关工作人员、残疾警察、残疾民兵民工换发补发证件审批

时间:2016-09-01 16:16:00.0 来源: 作者:

行政审批及公共服务事项详表

单位(盖章):新野县民政局                     日期:2016.8.15

事项名称

残疾军人、残疾国家机关工作人员、残疾警察、残疾民兵民工换发补发证件审批

 

设定依据

《军人抚恤优待条例》第五条:国务院民政部门主管全国的军人抚恤优待工作;县级以上地方人民政府民政部门主管本行政区域内的军人抚恤优待工作。

《伤残抚恤管理办法》第十四条:伤残证件有效期满或者损毁、遗失的,当事人应当到县级人民政府民政部门申请换发证件、补发证件。伤残证件遗失的须本人登报声明作废。

 

申请条件

残疾军人、残疾国家机关工作人员、残疾警察、残疾民兵民工

办理材料

1、相对人申请材料

2、原伤残证件等相关证明材料

 

办理地点

新野县民政局优抚股

 

办理时限

经审查认为符合条件的,填写《伤残人员换证补证报批表》,在20个工作日内上报市民政部门。

 

联系电话

66211566

 

办理流程

提出申请→县民政局进行初审→送市民政局审核→送省民政厅审批→告知

 

 

备注:1、此表按照国务院最新通过的行政审批项目填写。

2、此表主要为建设新野政务网综合服务平台提供办事依据。

3、每份表格填写一个事项,按照本单位行政审批及公共服务数量的多少,自行附加填写。