残疾军人、残疾国家机关工作人员、残疾警察、残疾民兵民工资格审批

时间:2016-09-01 16:17:00.0 来源: 作者:

行政审批及公共服务事项详表

单位(盖章):新野县民政局                     日期:2016.8.15

事项名称

残疾军人、残疾国家机关工作人员、残疾警察、残疾民兵民工资格审批

 

设定依据

《军人抚恤优待条例》第五条:国务院民政部门主管全国的军人抚恤优待工作;县级以上地方人民政府民政部门主管本行政区域内的军人抚恤优待工作。

《伤残抚恤管理办法》第十九条:残疾军人退役或者向政府移交,必须自军队办理了退役手续或者移交手续后60日内,向户籍迁入地的县级人民政府民政部门申请转入抚恤关系。

 

申请条件

残疾军人、残疾国家机关工作人员、残疾警察、残疾民兵民工

办理材料

1、身份证、《户口簿》

2、《残疾军人证》

3、解放军总后勤部卫生部(或者武警后勤部卫生部、武警边防部队后勤部、武警部队消防局、武警部队警卫局)监制的《军人残疾等级评定表》或者《换领〈中华人民共和国残疾军人证〉申报审批表》

4、退役证件或者移交政府安置的相关证明。

 

办理地点

新野县民政局优待抚恤股

 

办理时限

20个工作日完成审查后,逐级报送省级人民政府民政部门。如复查鉴定残疾情况的可以延长到30个工作日。

 

联系电话

66211566

 

办理流程

申请→县民政局进行初审→送市民政局审核→送省民政厅审批→告知

 

 

备注:1、此表按照国务院最新通过的行政审批项目填写。

2、此表主要为建设新野政务网综合服务平台提供办事依据。

3、每份表格填写一个事项,按照本单位行政审批及公共服务数量的多少,自行附加填写。