关于印发新野县乡镇(街道)综合文化站年度考核办法的通知

时间:2016-09-02 17:39:00.0 来源: 作者:

分享

NH001-0202-2016-03015

新政办[201615

新野县人民政府办公室

关于印发新野县乡镇(街道)综合文化站年度考核办法的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关部门:

《新野县乡镇(街道)综合文化站年度考核办法》已经县政府研究同意,现予印发,请认真贯彻执行。

 

新野县人民政府办公室

201648

 

新野县乡镇(街道)综合文化站年度考核办法

为进一步加强我县公共文化服务体系建设,全面提高乡镇(街道)文化站工作人员服务质量与水平,充分发挥乡镇(街道)综合文化站的功能与作用,根据省、市对基层公共文化服务建设的工作要求,结合我县实际,特制定本办法。

一、考核对象

各乡镇(街道)综合文化站。

二、考核内容

以乡镇(街道)文化阵地建设、组织制度及队伍建设、文化活动开展、任务落实、文物及非物质文化遗产保护等工作为主要内容(具体项目及分值设置详见考评细则)。

三、考核办法

采用百分制考核办法,另设加分及扣分项目(加分最多不超过10分)。

1、自查自评。12月底前由各乡镇(街道)文化站根据工作任务完成情况,按照考核项目和评分标准进行自查自评,并于次年15日前将自查情况以书面形式报县文广新局。

2、综合考评。由县文广新局负责,在乡镇(街道)文化站自评的基础上,采取听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,并结合平时掌握的情况进行综合评分。

3、考核等次。绩效考核分为四个等级,满分100分。总分值在90分以上的,评定为优秀;总分值在7089之间的,评定为良好;总分值在6069分之间的,评定为合格;总分值在60分以下的评定为不合格。

4、奖惩措施。考评结果由县文广新局、县财政局予以通报,对于考评优秀的综合文体站,给予表彰和奖励;被评定为不合格的单位,限期责令整改,县文广新局、财政局予以备案。连续二年评定为不合格的单位,从下年度起,取消其免费开放等专项补助资金,直至考评合格。

四、相关要求

1、各乡镇(街道)文化站要对照全年工作目标任务及考核项目,结合各自实际,建章立制,落实措施,完成工作任务,努力提高规范化管理和服务水平。

2、各乡镇(街道)文化站必须如实填报评分表,并在考核中提供种类证明材料,如有弄虚作假,将给予确定当年考核不合格,并通报批评。

五、加分因素

1、乡镇(街道)文化工作代表县参加市、省比赛检查考核的,分别加3分、6分。

2、乡镇(街道)文化站工作成绩突出,经验得以推广,召开县、市、省文化工作现场会的,分别加3分、5分、10分。

 

新野县人民政府办公室

201648