排污许可证核发

时间:2016-09-19 10:13:00.0 来源: 作者:

行政审批及公共服务事项详表

 

单位(盖章):新野县环境保护局                                   日期:2016.8.15

事项名称

排污许可证核发

设定依据

《中华人民共和国大气污染防治法》第十九条;《中华人民共和国水污染防治法》第二十条;《河南省排污许可证管理办法》第二条;《河南省排污许可证分级管理办法》第五条。

申请条件

新建项目的排污者申领排污许可证:

1、建设项目环境影响评价文件经环境保护行政主管部门批准或者重新审核同意;2、污染防治设施经环境保护主管部门验收合格;3、有维持污染防治设施正常运行的管理制度和技术能力;设施委托运行的,运行单位应当取得环境污染治理设施运营资质证书;4、有应对突发环境事件的应急预案和设施、装备;5、已设置规范化的排污口;6、法律、法规规定的其他条件。

扩建、改建、技术改造项目和现有排污者申领排污许可证:

1、扩建、改建、技术改造项目环境影响评价文件经环境保护行政主管部门批准或者重新审核同意;2、污染防治设施经环境保护主管部门验收合格;3、生产能力、工艺、设备、产品符合国家和地方现行产业政策要求;4、有维持污染防治设施正常运行的管理制度和技术能力;设施委托运行的,运行单位应当取得环境污染治理设施运营资质证书;5、按规定应当安装污染物自动监控仪器的排污单者,已按照国家的标准、规范安装自动监控设施;6、排放污染物符合环境功能区和所在区域污染物排放总量控制指标的要求;7、有应对突发环境事件的应急预案和设施、装备;8、有生产经营的核发资质;9、已设置规范化的排污口;10、法律、法规规定的其他条件。

办理材料

1、排污许可证申请报告,排污许可证审批表;

2、建设项目环境影响评价批准文件、环境保护验收批准文件;

3、有资质的环境监测机构出具的近三个月污染物排放监测报告原件(停产三个月以上的排污单位,在企业恢复生产后两个月内补交有资质的环境监测机构出具的污染物排放监测报告原件);

 4、排污口规范化验收材料;应当安装污染物排放自动监控设施的,须提交自动监控设施的验收材料;

5、实施排污权有偿使用的排污单位,需提交排污权有偿使用费非税收入专用缴款通知书。

排污许可证到期换证或者进行重大事项变更的,须提交排污许可证正、副本,并提交本条款第13项的材料。

办理地点

县行政审批中心

办理时限

20个工作日

联系电话

污染防治股61717805

办理流程

窗口受理—审核—公示—许可证窗口发放

 

备注:1、此表按照国务院最新通过的行政审批项目填写。

2、此表主要为建设新野政务网综合服务平台提供办事依据。

3、每份表格填写一个事项,按照本单位行政审批及公共服务数量的多少,自行附加填写。