首页 > 法院 > 新闻发布

新野法院召开新闻发布会通报执行工作

时间:2016-09-22 17:34:00.0 来源:新野法院 作者:胡晓飞、梁伟

922下午,新野县人民法院召开新闻发布会,通报执行工作开展情况。南阳电视台、党教频道、大河网、新浪南阳、映象网、南阳日报、南阳晚报、南都晨报、南阳电台等多家单位和媒体参加新闻发布会,发布会由新野法院宣传科科长赵会平主持。

新闻发布会现场.jpg

党组成员、执行局局长柏延波通报了新野法院执行工作开展情况。柏延波用详细的数据、执行工作的做法及下步工作打算,表明新野法院坚决做好执行工作的态度和决心,让社会各界了解和支持新野法院做好执行工作。新野县人民法院在院党组及上级法院的指导下,知难而上,顽强拼搏,采取多种措施向执行难宣战,一场接一场的执行风暴行动如火如荼地开展,取得了明显成效。

柏延波表示,新野法院下步将进一步完善执行联动机制,按照最高人民法院“强制性、规范化、信息化”的要求,加强执行规范化、制度化建设,提高执行人员素质,强化能力培训,努力提高司法水平。同时对于有能力而拒不执行的被执行人,要严格按照法律规定进行信用惩戒以及罚款、拘留等措施。同时加强与公安、检察机关的协作,对于情节构成拒执犯罪的,严格按照法律规定移交公安处理,保障法律权威,维护人民利益。

该院执行局全体干警正以信心百倍、决心以钉钉子的精神对待每一起执行案件,对每一件案件穷尽执行手段,力争做到能执全执一个不少,以更突出的工作业绩,筑牢维护公平正义的最后一道防线,努力向人民群众交出一份满意的答卷。

记者现场提问.jpg

执行局副局长梁伟、实施庭副庭长张朝凤分别就记者关心的新野法院在解决执行工作方面采取的措施,被执行人被纳入失信被执行人名单后会对被执行人造成哪些影响,新野法院在执行难工作方面原因是什么和“老赖”的哪些拒执行为可以追究其刑事犯罪等问题进行了回答。