环保备案公告

时间:2016-09-23 15:34:00.0 来源: 作者:


按照《河南省人民政府办公厅关于清理整改环保违法违规建设项目的通知》(豫政办明电〔201633号)和《河南省环境保护委员会办公室关于做好清理整改环保违法违规建设项目的实施意见》(豫环委办〔201622号)要求,下列项目经环评机构编制的《现状环境影响评估报告》评估,新野县环保部门集体讨论决定,在新野县政务网站进行了环保备案前公示,经公示无异议,现对下列建设项目进行环保备案并公告。

序号

项目名称

建设单位

建设地点

建设内容

污染治理设施情况

污染物稳定达标情况

1

年产500万套育苗盘PVC片材加工生产线项目

新野县领先新材料包装有限公司

新野县上庄乡邓庄村南侧

项目总投资300万元,新建PVC育苗盘加工生产线1条,项目投产后可达年产500万套育苗盘PVC片材的生产规模

1、废气:本项目生产过程中的废气主要为加热挤出工序产生的有机废气(以非甲烷总烃计),经集气罩收集后经活性炭吸附装置处理后经一根28m高排气筒排放;2、废水:生产工序不生产废水,项目卫生间采用防渗旱厕,粪污定期委托环卫部门及时清掏,运至垃圾中转站终至垃圾填埋场集中处理不外排,3、固体废物生活垃圾集中收集于垃圾袋内,交由环卫部门运至垃圾中转站终至垃圾填埋场处理;废包装材料集中收集后外售给废品回收站。4、噪声项目主要高噪声设备车间采取隔音降噪措施。

1、废气:污染物排放浓度及排放量能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的要求;

2、废水:卫生间采用防渗旱厕,粪污定期委托环卫部门及时清掏,运至垃圾中转站终至垃圾填埋场集中处理不外排。

3、噪声:由监测数据可以看出,本项目四周厂界噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准(昼间≤60dB(A),夜间≤50dB(A))要求。

2

年产2.5万吨面粉生产线建设项目

新野县荣鑫面粉有限公司

新野县上庄乡街北100m路东

项目总投资500万元,新建面粉加工生产线1条,项目主要产品为各等级面粉,副产品为麸皮

1、废气(1)有组织排放,本项目生产过程中的废气主要为净粮工序产生的粉尘。净粮工序产生的粉尘经1套旋风除尘器处理后经排气筒高空排放。2、废水:营运期无生产废水排除,项目卫生间采用旱厕,粪污定期委托环卫部门及时清掏,运至垃圾中转站终至垃圾填埋场集中处理。3、固体废物:本项目生活垃圾经集中收集后交由环卫部门运至垃圾中转站终至垃圾填埋场处理;旋风除尘器收集的原麦杂质,收集于集灰室内,定期袋装后外售给养殖场。4、噪声:生产车间采取隔音降噪措施。

1、废气:,粉尘排放浓度及排放量能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的要求;2废水:项目卫生间采用旱厕,粪污定期委托环卫部门及时清掏,运至垃圾中转站终至垃圾填埋场集中处理。

3、噪声:本项目四周厂界噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

3

年产5万节水泥管项目

新野县伸宇水泥制品有限公司

新野县新甸铺镇新南村

项目总投资300万元,建设水泥管生产项目,投产后可达年产5万节水泥管的生产规模

1、废气:对石子、砂子采取覆盖防尘网。卫生防护距离为50m。根据现场踏勘,项目厂区各厂界卫生防护距离范围内现无居民点、学校等敏感点分布。2、废水:本项目营运期无生产废水产生,主要为职工生活污水。卫生间采用旱厕,粪污定期委托环卫部门及时清掏,运至垃圾中转站终至垃圾填埋场集中处理。3、固体废物:本项目生活垃圾年集中收集于垃圾袋内,交由环卫部门运至垃圾中转站终至垃圾填埋场处理;废水泥包装袋集中收集后外售给废品回收站。4、噪声:采取消声、减震措施。

1、废气:项目营运期产生的无组织粉尘排放浓度能够满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表3中的要求;2、废水:项目卫生间采用防渗旱厕,粪污定期委托环卫部门及时清掏,运至垃圾中转站终至垃圾填埋场集中处理不外排;3、噪声:项目四周厂界噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准(昼间60dB(A),夜间50dB(A))要求。

备注:备案仅是环保备案,作为发放排污许可证的依据。