首页 > 新野县政府 > 今日新野

新野县举行学习贯彻市六次党代会精神宣讲报告会

时间:2016-10-20 17:12:00.0 来源:信息中心 作者:郭小钏

1020,新野县举行学习贯彻市六次党代会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市发改委主任乔长恩作专题宣讲报告。县委副书记、县政府县长燕峰主持会议。

IMG_9451_副本1.jpg

报告会上,乔长恩从“充分认识大会的主题和过去五年南阳市取得的重要成绩;准确把握南阳市面临的形势和今后五年的总体要求、奋斗目标;深刻理解、全面落实大美南阳、活力南阳、幸福南阳建设的丰富内涵和主要任务;全面从严治党、打造政治生态的绿水青山,为建设大美南阳、活力南阳、幸福南阳提供坚强保证”四个方面深刻阐释了市六次党代会精神。乔长恩在报告中对我县贯彻落实市六次党代会精神提出了宝贵意见建议。

就学习贯彻市六次党代会精神,燕峰强调,一是思想认识要再提升。我们要在此次专题辅导的基础上,以市六次党代会报告为重点,坚持原原本本学习、融会贯通学、联系实际学,迅速掀起学习宣传热潮,切实把全县上下的思想和行动统一到市六次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现市六次党代会确定的各项任务上来。

二是学习宣传要全覆盖。全县各级党委(党组)要把市六次党代会精神作为中心组学习的重要内容,组织专题学习,切实把精神领会到位、把任务认领到位、把措施制定到位、把工作落实到位。全县各级党组织要把学习宣传市六次党代会精神与“两学一做”学习教育紧密结合起来,务求学深学透、系统认识、融会贯通。新闻媒体要推出专栏、专题,全方位、多视角、高密度地宣传市六次党代会精神,形成强大的宣传声势,努力把市六次党代会精神传达到千家万户。各级领导干部要发挥表率作用,带头面对面地向群众宣讲,推动市六次党代会精神进机关、进农村、进社区、进企业、进校园,切实做到党员干部全覆盖、基层群众全覆盖。县委宣传部和县委大督查办公室要对各级各部门学习宣传市六次党代会精神情况进行检查、督导、通报。

三是贯彻落实要见成效。各级各部门要坚持学以致用,把学习贯彻市六次党代会精神与进一步明确发展目标、理清发展思路、完善发展举措结合起来,与推动改革发展稳定各项工作结合起来,与加强作风建设、全面从严治党结合起来,推动市六次党代会精神在新野落地生根、开花结果,推动新野在新的起点上更好更快发展。当前,要积极响应市委、市政府号召,把决战四季度、奋力保全年作为事关全局的首要任务,全力以赴拼上去,坚决打赢攻坚战,确保圆满完成年度各项目标任务,确保“十三五”良好开局。

县处级领导干部,各乡镇街道党政正职,县直各单位党政正职聆听了报告会。