首页 > 信用诚信

关于新野县污泥深度处理建设工程项目建议书的批复

时间:2016-12-02 10:51:00.0 来源:县发改委 作者:

关于新野县污泥深度处理建设工程

项目建议书的批复

 

新发改[2016]26号

 

县住建局:

你局《关于对新野县污泥深度处理建设工程项目立项的请示》和《新野县污泥深度处理建设项目建议书收悉。经研究,现批复如下:

一、项目建设的必要性

随着我县城区污水排放量的不断增加,现污水处理厂出厂污泥已无法满足卫生填埋的基本要求,亟需对其进行深度处理。通过实施污泥深度处理,对解决我县污泥出路,实现污泥减量化、资源化、无害化,改善城区居民的居住环境具有重要意义。

二、项目拟建设内容及规模:该项目拟建于新野县污水处理厂厂区内部,现状脱水机房南侧,处理规模为30吨/日,处理工艺拟采用加钙干化工艺,使经处理后的污泥含水率降至60%以下。

三、项目概算总投资约713.89万元,其中工程直接费583.22万元,工程建设其他费86.68万元,工程预备费33.50万元,流动资金10.49万元。资金由建设单位自筹解决。

请据此办理相关手续,抓紧编制项目可行性研究报告报我委审批,并将项目进展情况及时通报我委。

二○一六年四月七日