首页 > 信用诚信

关于新野县城区河道生态治理工程项目可行性研究报告的批复

时间:2016-12-02 10:53:00.0 来源:县发改委 作者:

关于新野县城区河道生态治理工程

项目可行性研究报告的批复

 

新发改[2016]39号  

 

县住建局:

你局《关于呈报新野县城区河道生态治理工程项目可行性研究报告的请示》和《新野县城区河道生态治理工程项目可行性研究报告》收悉。根据国家投资政策及政府性投资项目管理的有关规定,结合县城总体规划的要求,经研究,现批复如下:

一、同意你局关于新野县城区河道生态治理工程项目可行性研究报告。

二、项目建设内容及规模:该项目工程建设范围包括城区内军民渠、农场沟、护城河、西寨河、南寨河5条河道,建设内容包括河道工程、控制工程、桥梁工程、截污工程、水生态修复工程及滨河景观工程。其中:(1)河道工程:本次河道治理主要为排涝工程,治理总长度约12.781千米。其中军民渠5.278千米,护城河2.113千米,西寨河1.093千米,南寨河0.64千米,农场沟3.657千米。河道断面军民渠按10年一遇除涝标准进行设计,其余河道按5年一遇除涝标准进行设计。(2)控制工程:共布置1座引水闸,6座橡胶坝,4座溢流堰,3座跌水,1个排水涵洞。(3)桥梁工程:涉及桥梁共50座,其中新建22座,拆除重建17座,环境改造11座。(4)截污工程:沿城区河道两岸设置截污管道,将污水截流汇入城市污水干管后送至污水处理厂,共布设截污管道30.674千米,设置检查井1021个。(5)水生态修复工程:建设团结游园和湿地公园2处具有水质净化功能的生态净化湿地,湿地规模共62.8公顷,最大日净水量共11万立方米。同时利用规划河道水面进行河道内水生态修复,修复面积为3.52公顷。(6)景观工程:结合河道周边用地情况,对生态治理河道两侧包括河道边坡、滨水绿地及亲水广场的滨水景观设计,滨水绿地面积约80.42公顷。

三、项目概算总投资为31432.16万元,其中河道工程8744.53万元,控制工程1140.30万元,桥梁工程7357.56万元,截污工程3734.48万元,水生态修复及内河两侧道路等景观工程9883.36万元,其它费用571.93万元。资金由建设单位自筹解决。

四、项目在建设过程中要严格执行国家相关建设标准,保质保量按时完成工程建设任务;项目实施过程中,建设地点、建设规模、主要建设内容及总投资发生变化时,须重新报我委审批。

本批复有效期为2年,在批复文件有效期内未开工建设项目的,应在批复文件有效期届满30日前向我委申请延期。在有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本批复文件自动失效。

请据此办理相关手续,并将项目进展情况及时通报我委。

 

                              二○一六年五月二十日