首页 > 县政府机关 > 新闻发布

新野县召开郁金香节暨桃花节新闻发布会

时间:2017-03-20 14:50:00 来源:县信息中心 作者:吴涛

3月17日下午,我县召开郁金香节暨桃花节新闻发布会。县旅游局、住建局、新甸铺镇等单位负责人向媒体和社会各界通报了郁金香节暨桃花节筹备情况,发布会就新野得天独厚的旅游资源以及对未来旅游业的发展与规划进行了答记者问。河南日报、南阳日报等二十余家省、市媒体参加。发布会由县委宣传部副部长王冬安主持。

DSC_0002.JPG

县政府督查室主任院博在新闻发表会上首先介绍我县基本情况、农游一体开展情况、郁金香节筹备情况、桃花节筹备情况。并就郁金香节、桃花节筹备情况做了具体介绍。

DSC_0007.JPG

白河滩湿地公园2015年建成开放以来,按照“政府主导、企业赞助、免费开放、回馈社会”的主旨,2016年成功举办了第一届郁金香花展。2017年3月中旬——4月中旬将举办第二届郁金香花展。相比去年,今年的郁金香不论是种植面积还是品种数量均大大超过了往年,种植面积为去年的三倍以上,品种多达百余种,预计今年入园参观人数将突破80万人次。本届郁金香花展分幻梦、逐梦、怡梦三大主题展区,让人们徜徉在花海中,舒展身心,畅想未来,定义人生。

此次桃花文化艺术节由新甸铺镇党委、政府主办,活动地点位于新甸铺镇津湾村,时间为3月18日-4月6日,共20天。整个桃花文化艺术节共设置有8项活动内容:1、启动仪式暨文艺演出。2、乡村民俗文化展演。3、书法专题创作展。4、花海姻缘会。5、浪漫桃源灯谜会。6、桃源美食节。7、认养果树赠送。8、儿童欢乐嘉年华。

近年来,我县结合实际,立足“三国文化”资源特色和生态环境优势,制定了以发展生态观光农业为主的乡村旅游发展规划,着力突出“自然生态和谐优雅,文物古迹众多,历史名人荟萃,民间艺术独具魅力”的特点,推动旅游产业全域化发展。经过数年坚持不懈的努力,已经打造出津湾村“碧海银滩桃花园”、山坡村“农游一体化”项目、白河滩湿地公园等以观光农业和美丽乡村为主的乡村旅游点。