首页 > 新野县政府 > 今日新野

新野县召开2017年度大学生征兵工作会议

时间:2017-05-19 16:07:00.0 来源:县信息中心 作者:

5月19日,我县召开2017年度大学生征兵工作会议,县政府党组成员周红军、县人武部部长刘霄鹏出席会议。会议由县政府机关党委副书记陈全伟主持。

DSC_9158_副本.jpg

会议总结了去年大学生征兵工作,对今年大学生征兵任务和征兵阶段进行划分,并对今年大学生征兵工作进行安排部署。会议要求,一要提高思想站位,凝聚征集高素质兵员的使命共识。大学生征兵工作是强军兴军的基础工程、源头工程、造血工程,各级各部门要强化做好大学生征兵工作的使命感,切实把这项工作抓出成效。二要提高质量效益,担起征集高素质兵员的共同责任。要积极迅速行动起来,搞好工作部署,做好工作筹划,要丰富征兵宣传形式,抓好宣传发动,坚持“五率”牵引,为全县征兵工作起好步、开好局。三要坚持军地合力,完成征集高素质兵员的目标任务。地方党委政府要强化主体责任,各相关部门要各负其责,军地双方密切配合,切实形成合力,确保大学生征兵工作落到实处。

汉城街道、前高庙乡分别做了大学生征兵工作经验介绍。各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)及武装部长、相关县直单位负责人、各高中(职高)学校负责人等参加会议。