首页 > 新野县政府 > 今日新野

县人武部强化应征青年训练助力打造优秀兵员

时间:2017-08-22 16:50:00.0 来源:县人武部 作者:孙旭阳 竺俊涛 程林芳

连日来,新野县人武部组织全县体检合格的应征青年在春晖学校体育场,按照军队队列条例标准分批进行军事化训练,增强应征青年军事素质和作风纪律意识,着力为部队输送优秀的兵员。

IMG_6077.JPG

县人武部对这次训练高度重视,专门召开专题会议,研究制定训练计划,聘请有关军事专业人员按照军队队列条令标准对应征青年进行军事化训练,训练科目重点以立正、稍息、停止间转法、起步、跑步、敬礼、仰卧起坐、跳远、俯卧撑等为主要训练科目。在训练过程中,天气格外炎热,参训人员不怕烈日蒸烤,汗水湿透衣服,还一招一式的训练,县人武部政委刘霄鹏亲临一线指挥,极大地鼓舞了参训人员的士气。训练期间,南阳军分区副司令杨保军还顶着高温、冒着酷暑莅临训练场看望参训人员,他鼓励应征青年要培养军纪如铁、意志如钢、不怕流血流汗、勇挑重担、争创第一的思想意识,树立远大理想,立志保家卫国,为保卫祖国奉献满腔热血,以更加饱满的热情投入到火热的军营中,努力争做一名忠诚、担当的优秀军人。经过训练,全面提高了应征青年的军事素质和吃苦耐劳、服从命令、听从指令、纪律严明的优良作风意识,为部队输送优秀兵员打下了良好的基础。