关于印发新野县烟草业转型升级工作方案(2017—2020年)的通知

时间:2017-09-28 16:57:00.0 来源: 作者:

分享

NH001-0202-2017-03051

新政办[2017] 51 号

新野县人民政府办公室

关于印发新野县烟草业转型升级工作方案

(2017—2020年)的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门:

《新野县烟草业转型升级工作方案(2017—2020年)》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

新野县人民政府办公室

2017年8月17日

 

 

 

新野县烟草业转型升级工作方案

(2017—2020年)

为认真贯彻落实省、市烟草业转型升级工作方案(2017—2020年),加快新野县供给侧结构性改革,推进烟草业结构优化,提高发展质量和效益,制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻落实省委省政府和市委市政府关于烟草改革发展的决策部署,围绕河南烟草业“两个置换”(省产卷烟置换同价位省外卷烟、省产较高结构卷烟置换低结构卷烟)工作重点和力争到“十三五”末南阳市烟草业税收突破70亿元,进入全省第一方阵的工作目标,以深化供给侧结构性改革为主线,实施品牌带动战略,按照“一提二进三跃升”发展路径,力争到“十三五”末,新野烟草业税收进入全市第一方阵,实现从追求产量向突出质量转变。

二、基本原则

(一)坚持问题导向,标本兼治。围绕我县烟草业发展核心问题,聚焦省产卷烟结构升级,明确阶段任务,细分责任目标,狠抓工作落实。

(二)坚持遵循规律,市场引领。遵循市场经济规律,不断强化市场意识、竞争意识,统筹做好卷烟品牌培育、市场供应、消费引领等工作。

(三)坚持多方共赢,合力发展。树立多赢思维,推进烟草工商、政企之间等各层面协调联动,有效凝聚发展省产卷烟共识,切实增强打造烟草强市合力。

三、主要任务

(一)实施品牌攻坚

1、突出核心规格。突出黄金叶品牌醇香品类风格,构建 “6+N”重点产品体系。加强市场管理,完善卷烟品牌准入机制,切实支撑省产卷烟重点规格发展。

2、发展新特规格。加强消费趋势研究,提高产品质量,丰富产品体系,结合市场需求、地域人文特色适时推出专销规格产品,打造差异化竞争优势。

3、开展育牌攻坚。围绕黄金叶品牌“6+N”重点产品体系,梯次开展省产卷烟转型攻坚活动,省产卷烟在一二类各价区均获得快速发展。

4、 加强品牌营销。通过大力开展文化宣讲、跨界营销、体验营销、网络营销、圈层营销等方式,打通黄金叶品牌与消费者“最后一公里”的连接。加强市场监管,严格落实卷烟品牌营销宣传审批制度,切实规范市场秩序。

(二)实施市场攻坚

5、做好两个置换工作。按照“工商联动、产销一体”原则,坚持双赢理念,选准路径方法,通过烟草工商联手,发挥边界市场辐射效果和屏障作用,推进省产卷烟对同价位省外卷烟、省产较高结构卷烟对低结构卷烟的两个置换。

6、 建好工商营销终端网络。加快建设零售终端网络,引导零售商户树立现代营销理念,提升营销服务能力,通过烟草工业商业有效联合,抢占卷烟零售消费终端,构建烟草工商零共同服务消费者的“由我掌控、为我所用”的黄金叶现代卷烟营销体系。

7、 建立完善通报制度。每月向各乡镇(街道)以及县直相关单位通报全县省产卷烟销量增幅、销售额增幅、省产卷烟市场份额、省产卷烟转型攻坚目标落实及有关排名情况。

四、保障措施

(一)强化观念保障。坚持聚焦打造烟草强县,从社会和烟草系统两个层面着力,营造支持省产卷烟发展良好环境。各乡镇(街道)要加强宣传引导,创造建设烟草强县的良好社会环境;烟草工商部门要统一思想,提高认识,增强克难攻坚的信心和勇气;学习烟草先进地区在品牌、管理等方面的先进经验,补强制约发展的短板,选树一批转型升级先进典型,开展经验交流活动;聚焦转型升级工作方案和品牌培育、市场建设等专项方案开展培训,把烟草系统干部职工的行动统一到转型升级工作中。

(二)强化组织保障。坚持行政推动与市场调控有机结合,强化转型升级工作组织保障。成立新野县烟草转型升级工作领导小组,负责转型升级工作的领导、协调和督导。县烟草局牵头负责新野市场省产卷烟目标分解、品牌培育、市场建设及运行调控等工作;县食药监工商局牵头负责统筹推进全县烟草市场综合治理工作。

(三)强化政策保障。坚持市场驱动与政策扶持相结合,加快促进省产卷烟转型升级。发挥财政杠杆作用,加强财政激励;参照国家烟草局相关工作要求,优化消费环境。工商部门要依据《中华人民共和国广告法》等法律、法规,积极指导全县省产卷烟品牌宣传活动;县工商、公安、烟草、邮政、交通等部门要加强配合联动,强化市场综合整治。

(四)强化机制保障。坚持定期交流与督导考核相结合,强化机制保障,形成推动新野县烟草业转型升级的强大合力。建立联席会议制度,领导小组按旬通报省产烟销量、份额、省产一二类烟占比、税利、市场治理等情况;建立工作台账式推进机制,各乡镇(街道)及相关部门要加强对烟草业转型升级工作的部署,对重点工作进行菜单式分解,建立工作台账;建立定期对接研讨机制,搭建合作共建的平台,加强新野烟草工商与其他企事业单位密切交流的频次;建立定期督导考核制度,定期对工作推进情况、目标完成情况以及领导小组交办事项进行督导考核,并以专报形式适时通报。

附件:

 

 

新野县烟草业转型升级工作领导小组成员名单

组  长:燕  峰  县委书记、县政府县长

副组长:李冠淑  县委常委、县政府副县长

黄  慧  县政府副县长

刘习见  县政府党组成员

成  员:张相新  县政府办副主任

肖  星  汉城街道办事处主任

戈阳波  汉华街道办事处主任

马正三  城郊乡乡长

彭启浩  五星镇镇长

孙  峰  王庄镇镇长

李荣杰  前高庙乡乡长

王  伟  溧河铺镇镇长

闫红雨  施庵镇镇长

蒋  鑫  沙堰镇镇长

周  博  樊集乡乡长

马文辉  歪子镇镇长

任义卓  上庄乡乡长

张  欣  王集镇镇长

朱永胜  上港乡乡长

陈冬禹  新甸铺镇镇长

时海定  县食药监(工商)局局长

张克永  县商务局局长

李桂林  县质监局局长

史政献  县公安局副书记

马禄永  县交通运输局局长

彭  虹  县烟草局局长

赵杰立  县财政局副局长

王振风  县国税局局长

张  峰  县地税局局长

牛六斌  县邮政公司总经理

职责:贯彻落实省、市烟草业转型升级会议精神,安排部署全县烟草业转型升级工作;协调解决我县烟草业转型升级工作中的有关问题;定期组织我县烟草业转型升级工作例会,听取各专项工作组的工作汇报,研究部署下一阶段重点工作,并履行监督管理、考评奖惩等职责。

领导小组下设办公室,办公室设在县烟草局,烟草局局长彭虹兼任办公室主任。