南阳副市长孙昊哲调研科技局京宛对口合作开展情况

时间:2018-02-11 09:19:00.0 来源:南阳市政府 作者:

2月7日,市委常委、副市长孙昊哲带领京宛合作办相关同志来到科技局开展专题调研。孙市长一行听取了近年来科技领域的京宛对口合作开展情况汇报,实地查看了南阳创业大街的运营情况。

孙市长对科技局京宛对口合作工作取得的成绩给予了充分肯定,对下一步的工作提出了几点要求:一是积极培育创新主体。组织开展关键产业技术研发,推动科技成果产业化,与高新区和南阳中关村产业园加强对接协作,共同促进南阳市高新技术产业发展,加快传统优势产业转型升级,做大做强战略新兴产业。二是寻找京宛合作契合点。集中梳理并着重培养现有军工等高端装备制造产业,提升科技吸引力,寻找京宛合作契合点,高效精准对接北京企业,吸引相关技术、人才、资金等支持。三是加强创新载体建设。将南阳高新区打造为郑洛新国家自主创新示范区辐射区和共建区,使南阳享受国家优惠产业政策,助推南阳产业转型升级;共同推进国家创新型试点城市建设工作,促进南阳经济社会全面发展。四是加强高层次人才培养。积极引进境内、外高层次人才及科研团队,配合好2018年“百名北京博士进南阳”活动,开展产学研合作,为南阳经济发展保持强劲势头提供人才保障。