首页 > 自然资源局 > 工作年报

新野县国土资源局2017年度信息公开工作报告

时间:2018-02-28 15:33:00.0 来源:县国土资源局 作者:xinyecms.admin

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《南阳市国土资源局政府信息公开工作年度报告制度》的要求进行组织编制工作。主要内容包括政府信息主动公开情况、依申请公开信息办理情况、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况、存在的主要问题及改进措施、其他需报告的事项。报告所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一  政府信息主动公开情况

(一)公开内容

新野县国土资源局2017年全年主动公开政府信息60条,其中全文电子化达100%。

在主动公开的信息,主要包括以下:法律法规政策类,主要包括国土资源法律法规、政策及办事依据、程序、时限等;本单位业务类主要是土地市场、土地登记、土地利用规划等38条;本单位工作动态类的信息24条,不动产登记公告类9条。

(二)公开形式                                             

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,新野县国土资源局在主动公开政府信息方面做了大量工作。一是充分利用县电视台、报纸、杂志和县政务网站大力宣传国土资源法律法规:二是保证所有国土资源招拍挂信息全部在南阳日报、南阳晚报、土地市场网和县政务网、县国土资源网上公布;三是充分利用6.25土地日等相关节日、活动,免费向群众发放印制有法律政策宣传、办事依据、程序、时限等内容的便民手册,最大限度方便群众办事。

二、依申请公开政府信息情况

在此期间,我局未收到信息公开申请来件。

三、行政复议、诉讼和申诉情况

2017年我局未接到因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

四、政府信息公开机构人员情况

2017年度我局从事政府信息公开工作的专职人员1人、兼职人员1人。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

对2018年政府信息公开工作,要依照法律规定,严格执行政府信息公开制度相关规定,按照“公开为原则,不公开为例外”的要求,全面、及时、主动公开本部门各种政府信息 。