首页 > > 工作年报

新野县人防办2017年政府信息公开工作年度报告

时间:2018-02-28 15:49:00 来源:县人防办 作者:xinyecms.admin

根据新野县政府信息公开工作要求,特向社会公布2017年度新野县人民防空办公室信息公开工作年度报告。

一、概述

(一)领导重视,继续推动政务公开工作有序开展

为进一步落实上级关于深化政务公开、加强政务服务工作要求,2017年我办根据人员分工变动情况调整了人防办政务公开工作领导小组,由人防办主任任组长,副主任任副组长,机关各股室负责同志为成员,领导小组下设办公室(设于综合股),具体负责机关政务公开工作,领导小组定期召开会议,部署政务公开工作。

(二)落实要求,进一步提高政务公开质量

为推动行政权力透明运行,我办在新野政务网及时更新了领导班子成员及分工、内设机构及职责以及有关政策法规和工作措施情况。编制了新野县人防办行政权力运行流程图、行政权力清单及责任清单,并在新野政务网进行了公示。

(三)健全机制,深化政务公开成效

一是继续完善工作机制。按照信息公开的要求,进一步完善虚假或者不完整信息澄清机制、政府信息发布协调机制、政府信息保密审查机制、人防办政务信息依申请公开制度及政务信息公开投诉举报等制度。二是加强公开渠道建设。加强政府信息发布平台建设,利用办公告栏、指示牌及电话咨询等各种方式,公开办事目录和指南,依法加强政府信息公开工作,全面公开服务承诺、办事流程、办事结果、监督渠道,切实保障群众知情权、参与权和监督权。

二、主动公开政府信息情况

2017年我办主动公开信息15条,类别包括工作动态、领导分工调整、内设机构变动、精准扶贫、人防年度荣誉等内容。

三、依申请公开政府信息情况

(一)依申请公开的申请情况

2017年,我办未收到依申请公开的申请。

(二)对依申请公开信件的处理情况

2017年,我办未收到依申请公开信件。

(三)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况

2017年人防易地建设费收费及减免情况:不公开。

四、咨询和投诉情况

我办2017年度未收到关于政府信息公开的咨询和投诉。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

我办2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的举报、行政复议和行政诉讼。

六、 工作存在的主要问题和改进措施

2017年我办政府信息公开工作取得了一定的成效,但是还存在以下问题:一是信息公开的内容深度和广度不够,信息公开内容有待于进一步规范。二是政府信息公开工作的宣传力度有待加强,与公众的互动性不够高。

2018年,我办将扎实推进政府信息公开工作,一是继续按照有关要求,结合本单位工作实际,不断完善政府信息公开的工作制度,进一步提高信息公开服务性和便民性。二是进一步加强对信息公开业务人员的培训,提升其政务公开意识,提高业务水平。三是强化政府网站作为政府信息公开主渠道的功能,加强与公众的互动。

七、 其他需要报告的事项

无。

 

新野县人民防空办公室

2018年2月23日