首页 > 农机局 > 工作年报

新野县农机局2017年信息公开工作年度报告

时间:2018-02-28 15:43:00.0 来源:县农机局 作者:xinyecms.admin

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《新野县人民政府信息公开规定》,现将2017年度我局信息公开工作予以总结并报告。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起,至2017年12月31日止。

如对本年度报告有任何疑问,请联系新野县农机局办公室,电话:0377--66225006;电子信箱xy.njj@163.com

一、概述

我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《新野县人民政府办公室关于信息公开的通知》等文件要求,进一步健全完善了公开机制、公开指南和公开目录,扎实做好政务信息公开工作,为我县农机化事业健康发展营造了良好的政务环境。

一是加强领导,完善工作机制。为保证政府信息公开工作规范运作,落到实处,我局及时调整部署安排,将政府信息公开工作列入年度目标管理的重要内容。建立以局长负总责、分管领导具体抓的领导机制,明确办公室负责信息公开日常工作、各股室协调配合的工作机制。规范流程,有效落实“谁分工谁负责,谁公开谁审查”的工作责任。

二是运用载体,落实公开内容。我局分别在新野县政府政务网、阳光廉政网和电视台有效公开了农机购置补贴、人事调整等相关政策和信息,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权。

二、主动公开政务信息情况

2017年我局严格按照《条例》和上级部门的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,主要通过网站、公开栏、宣传栏等形式主动公开各类政务信息。

1、在县政府政务信息网上主动公开信息数50条。

2、在县阳光廉政网站共发布购机补贴公开信息 2100余条。

3、在县电视台发布公开通告4条。

三、依申请公开政府信息办理情况和不予公开政府信息情况

2017年我局未收到要求政务信息公开的申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和行政申诉的情况发生。

五、政府信息公开的收费及减免情况

我局政务信息均依法公开,不收取任何费用。

六、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

2017年,我局能做到及时、真实、准确的公开政府信息,但也还存在一些不足。主要体现在:公开内容深度和广度不够,工作人员的政务公开意识不强、业务水平不精等。针对以上不足,2018年,我局将进一步完善信息公开工作机制,充实政务公开工作力量,不断提升信息公开整体工作水平,及时、全面、准确、有效地向公众公布各项公开事项,方便群众了解新野农机工作的最新发展动态。

二0一八年二月二十三日