首页 > > 工作年报

新野县旅游局2017年度政府信息公开工作年度报告

时间:2018-02-28 15:41:00 来源:县旅游局 作者:xinyecms.admin

一直以来,我局严格按照上级部门要求,积极完善各项安全制度、充分加强信息化安全工作人员教育培训、全面落实安全防范措施、全力保障信息安全工作经费,信息安全风险得到有效降低,应急处置能力得到切实提高,保证了政府信息工作持续安全稳定运行。

一、基本情况

我局十分重视政务信息工作。为保证政务信息化工作顺利开展,我局为局内各股室分别购置信息化工作办公电脑,同时,明确了一名信息管理人员,具体负责向新野政务网上传信息和对电脑的日常维护。

二、政务信息化工作开展情况

一是强化领导、明晰责任分工。成立了由曹显峰局长任组长,局党支部高娜书记任副组长,小组下设办公室,由局办公室主任赵巍负责,其余全体工作人员为成员的领导小组,并安排一名计算机知识丰富、责任心强的同志担任办公室成员,具体负责安全维护工作。健全的机构、明晰的人员分工为政府信息工作顺利运行奠定了坚实的基础。

二是积极建立健全信息发布体系。在信息收集上传过程中,由信息化工作领导小组办公室统一协调、统一上报,由局办公室赵巍同志统一把收集到的政务信息报各分管领导审核,最后将信息上传发布,从而保证了政务信息上传的准确性、安全性。

三、存在不足

一是专业技术人员较少,信息系统安全方面可投入的力量有限;

二是规章制度体系初步建立,但还不完善,未能覆盖关政务信息工作的所有方面;

四、整改方向

一是要进一步扩大对计算机安全知识的培训面,除了对部门信息员进行培训之外,还要定期组织信息员进行培训。必要时,可在高校毕业新生中招录相关专业人员。

二是要以制度为根本,在进一步完善信息安全制度的同时,安排专人,完善设施,密切关注,及时上传适时政务信息。

 

新野县旅游局 

2018年2月22日