首页 > 交通运输局 > 工作年报

2017年度新野县交通运输局政府信息公开年度工作报告

时间:2018-02-28 09:53:00.0 来源: 作者:xinyecms.admin

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。主要包括主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开工作存在的问题和改进措施以及其他需要报告的事项。本年度报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至12月31日止。

2017年,我局在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,抓项目、惠民生、优服务、促转型,结合交通运输工作实际,深化政府信息公开成果,充实政府信息公开内容,提高政府信息公开程度,全面提升我局依法行政水平。

一、主动公开政府信息情况

2017年,本局按照《条例》规定,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。

(一)公开内容

一是公开县交通运输局日常工作动态信息。二是公开交通工程建设领域的动态信息、招投标等信息。三是非涉密文件。

(二)公开形式

一是政府门户网站。我局2017年度在“新野政务网”主动公开各类政务信息72条。二是行风热线舆情回复。积极回应公众关注的热点问题,全年共处理并回复《行风热线》3件,均按规定进行答复,答复率100%。三是12328服务热线。2017年全年12328服务热线受理各类电话诉求35个,提供在线咨询、政策宣传、投诉解答等,成为交通部门服务社会的有效载体和信息公开的重要窗口。

二、依申请公开政府信息情况

2017年度我局共受理依申请公开政府信息0件。

三、政府信息公开的收费及减免情况

我局2017年度没有政府信息公开的收费。

四、复议、诉讼和申诉举报等情况

我局2017年度未受理涉及信息公开的行政复议、诉讼和申诉举报等情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

一是信息公开综合服务水平有待进一步加强;二是信息公开制度还不够健全。对此,我局将着重在以下几方面进行改进:一是严格执行相关制度和规范;二是继续强化政府网站作为政府信息公开主渠道的功能,进一步丰富网站内容,优化网站结构,强化网站服务。三是建立长效公开工作机制。

六、其他需要报告的事项

我局2017年度没有其他需要报告的事项。

 

2018年1月15日