首页 > 卫生健康委员会 > 工作年报

新野县卫生计生委2017年政府信息公开工作年度报告

时间:2018-02-28 09:34:00.0 来源: 作者:xinyecms.admin


本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492)有关规定,由新野县卫生计生委编制而成。报告全文由主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开情况、行政复议和行政诉讼情况、主要问题和改进措施等部分组成。本报告中所列数据的统计期限为20171120171231。若有疑问或意见建议,请与新野县卫生计生委办公室联系(邮编:473500,电话:0377—65033517)

一、概述

为使政务公开工作不流于形式,不走过场,卫生计生委着眼于建立政务公开长效机制,使政务公开成为一种自觉的意识和行为。一是加强和完善领导机制。充实和调整政务公开工作领导小组,成立由主任任组长,分管副主任任副组长,有关股室负责人为成员的政务公开工作领导小组,具体日常工作由委办公室主要负责。卫生计生委办公室认真落实政务公开的各项要求,做好牵头协调和监督检查。做到了领导、机构、人员“三到位”。同时,把政务公开工作分解到各有关股室,强化“一把手挂帅、副职领导具体抓、责任到股室、落实到人头”的工作机制。二是建立健全政府信息公开工作制度。进一步完善了《新野县卫生计生委信息公开工作制度》、《新野县卫生计生委政府信息发布保密审查制度》等一系列相关制度,切实加强了制度建设,形成了较为规范的信息公开工作程序,促进政务公开工作走上日常化、制度化、规范化的轨道。

二、政府信息主动公开工作情况

2017年度,我委累计主动公开政府信息151条,其中,卫生计生工作动态145,更新服务流程6条。我委主要通过新野政务网、卫生计生工作动态等途径公开政府信息。

二、政府信息依申请公开情况

2017年无依申请公开政府信息。

三、复议、诉讼和申诉情况

2017年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0件,发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件,本单位收到各类针对本单位政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举控)0件。

四、主要问题及改进措施

 ()存在问题。主要体现在:一是政府信息公开的工作任务和工作难度不断增加,人员的业务能力也需要进一步提高。二是信息公开不够及时、全面。三是工作制度、落实制度及监督考核制度还有待进一步完善。

()下步打算。针对我委政府信息公开工作存在的不足,下一步我委将重点加强以下几项工作,努力提高信息公开工作水平。

一是加强教育培训。利用举办专题培训班、召开座谈会等多种形式强化从事政务公开工作人员对《条例》和业务知识的学习,进一步提升卫计委机关和各医疗卫生单位政务公开工作的能力和水平,切实把政务公开与业务工作紧密结合起来,依法及时公开政务信息,推进政务公开工作常态化。

二是进一步健全和完善信息公开各项制度。在抓好政务信息公开的同时,进一步完善信息公开目录体系,经常性更新网站信息,切实为公众提供方便、快捷的网上信息服务。

三是进一步加强对政务、信息公开工作的领导和监督,层层落实责任,定期督查通报,确保把政务信息公开、办事公开工作落到实处。